加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,694,618
  • 关注人气:204,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商人郭台铭的如意算盘

(2007-03-20 14:03:38)
标签:

如意算盘

绯闻

商人

耍耍流星锤

郭台铭

台湾

分类: 漏网之鱼

    二玲争“铭”台湾首富郭台铭谈感情生活(组图)

    让喜欢娱乐的人最快知道自己名字的方式是——绯闻,这宝贝新人可以用,明星可以用,亿万富翁也能用,可谓放之四海皆准。郭台铭,三个月之前几乎只能出现在某特定圈子的名字,现在俨然成了最热的娱乐版头条人物,他跟林志玲、刘嘉玲的所谓“三角关系”成了横跨内地、香港、台湾三地可炒作题材异常丰富的娱乐猛料。
    因此,当我昨天去刘仪伟任主持人、总策划的星空卫视娱乐脱口秀栏目《耍耍流星锤》担任嘉宾路上,于一小报摊偶见某杂志以年龄偏大,算不上台湾版肖恩-康纳利的郭台铭作封面人物时,并不太惊讶,只是觉得该运作周期不短杂志相当有前瞻性。郭台铭较之以前卷入绯闻的华人富翁,比如刘銮雄,算计得更为精准。
    留意郭台铭新闻,大家一定要重视他进军影视圈的宏图,包括他已经投资的《白银帝国》,以及即将拍摄十部大制作电影的计划。身为台湾首富,他身后的公关团队为他正式在娱乐圈“惊艳亮相”设计了周密的方案,进展到目前,效果超好。年轻化、娱乐化、话题化,是郭团队的三大方针,最快时间达成所愿的最佳途径当然是绯闻,而且是跟大美人之间的绯闻。在对象选择上,显然“二玲”最符合,美丽、有话题、不保守,这些都让郭团队的算盘有了展演平台。在“尾牙”上一曲让所有人惊讶的双人舞,形式上是林志玲跟郭台铭在跳,实际上有人在幕后监场。
    从另一个侧面看,林志玲一心想往影视界发展,做一线全能艺人,自然容易对投资老板大展“嗲功”,郭台铭请林志玲参与“堂会”,也付出不菲代价,从短期及长远看,林志玲配合“金主”演出,都是利远大于弊的事情。事业处于瓶颈期的刘嘉玲,知名度奇高,却面临在演艺领域缺乏代表作的尴尬。跟郭的接近,当然也有她自己的想法,未来事业的助力上,郭先生可以作为天然备选者之一。
    因此,我的判断:在郭台铭的娱乐大计上,林志玲、刘嘉玲不过是他的两个重要棋子。三个人是不可能有任何结果的利益共谋体,从目前看是三赢局面。聊《耍耍流星锤》时,一位跟“二玲”一样漂亮的女嘉宾反问我:“女明星跟富翁难道就不可能有真感情吗?”我的回答是:可能有,但这三位不象。
    商人兼新晋娱乐人物郭台铭算盘打得可真够精的,我还注意到,林志玲近期几次为郭台铭“站台”之后,无论是“烟幕弹说”或“与小开绯闻澄清”的新闻总会“不经意”出现“XX康”公司的名字,这当然是郭先生的产业。利用热门明星造势,整合旗下类型不同产业,左右手互搏,达到公关传播效果,表面代价不低,相对广告费用,实际上很低很低。梁朝伟会是受害者吗?不要杞人忧天,话不多的伟仔江湖经验其实比我们想象的要丰富得多。
    谭飞/文

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有