加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,698,906
  • 关注人气:204,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半裸星姐抱“李宇春”   湖南娱乐频道要做什么?

(2006-09-14 11:01:27)
分类: 漏网之鱼

半裸星姐抱“李宇春” <wbr> <wbr> <wbr>湖南娱乐频道要做什么?

写下这个标题,我先居心叵测联想到了一部电影《性、谎言、录像带》,看这部电影时我好象眼睛都没怎么眨,不打自招,作为一个正常男人,我眼睛渴求看到一切美的东西。

有一天,我突然看到十几个蛋,关键是,我在蛋旁边没如常看到老母鸡——而看到十几个侧身半裸年轻女人,最关键的是她们都是如花似玉美人儿。定睛一看配文,才知她们都是星姐选手,她们抱的“巨蛋”更不得了,有“李宇春”,有“PK”,有“粉丝”甚至还有“18岁”。

当天18点有人告诉我,这叫行为艺术,我以前幼稚地以为行为艺术就是在牛肚子里作画或者挂个牌子出租自己,现在知道这么好看好玩的东西也是行为艺术,才觉得自己开了眼界没白戴副眼镜。星姐,不是周星驰姐姐,也不是习惯上跟“富姐”类似那种针对女明星的略带戏谑称谓,而是湖南娱乐频道打造经年的一档选美节目,历史不短,大概相当于湖南的“港姐”或“美在花城”比赛。

据知情人士说“准星姐们”整个行为艺术的过程中,胚胎被装在外表写有“贵重物品,小心轻放,易碎品”等字样的集装箱里,到达目的地后,用铁锹将集装箱一一打开,十一件“艺术品”方轰然问世,代表十一位星姐佳丽,通过自己的努力,付出的艰辛,成为准星姐的过程,给人一种强烈视觉震憾力。

女孩子们抱个蛋,因为有“坏蛋”甚至“混蛋”可能,坦率讲,我开始还认为有些过分,这种行为艺术不是“扯蛋”吗?但细看之后,觉得这组“胚胎”照片色而不淫,露而不俗,充满视觉美感,也就不再充当“封建卫道士”了,狠狠看了好几回。抱蛋可以,但蛋上的词有点考验看客智商。抱什么不好,抱人“皇后与梦想”李宇春干吗?

后来又豁然开朗了,她们11个女孩子抱的蛋上的关键词,仔细分析其实就是当下选秀的关键词,也就是说:这帮美女是在自己调侃自己,星姐选美通过行为艺术调侃包括自己在内的一切选秀活动。

这种人文精神、创新意识还是相当大胆的,相当于当众连扇自己二十个大嘴巴子,相当于《射雕英雄传》周伯通“双手互搏”,没有功底或者自信办不到。湖南娱乐频道是现在已经有些发紫的《超级女声》节目创始平台,它们在湖南一贯以节目出新出奇著称,非常具有娱乐精神。通过拍摄半裸星姐抱蛋,揭示“选秀”本质,湖南娱乐频道突出“选秀下的蛋”概念,就是要突破目前除《红楼梦》外几大选秀的瓶颈,展现“星姐选美”自己的独特理念。

湖南娱乐频道要做什么?或许,看着湖南卫视凭“超女”火红全国,它开始有了种“渝亮情结”,一定要“给大家好看”;或许,它想通过是次独特的行为艺术为自己即将上演的歌舞剧提前造势;或许,它一定要在短期内让“星姐”比赛知名度直逼“港姐”;再或许,三种可能兼而有之。

娱乐透露社消息,准星姐们即将跟张广天来一次类似于“美女与野兽”的合作。贴着“天生不吝人”标签的张广天给人印象就是从根子里厌恶世俗选秀的主,他会借这事呕吐些什么,谁都无法预计。请一个“敌人”来消灭自己还是展现自己?这是一个问题,湖南娱乐频道在此事上的确表现出巨大勇气和少见的先锋精神。    

谭飞/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有