加载中…
正文 字体大小:

纳新每日灵感之微系列

(2013-04-16 13:48:31)
标签:

微系列

微博

微信

微笑

微服

文化

分类: 每日灵感
微系列之一:这个时代“微”的东西越来越多了,微博、微信等等,但最早提出“微”的是微软——micro-soft,富有远见的比尔盖茨的确预见到“微”,是通往众多大门的入场券——Bill Gates。
 
微系列之二:相对于大型计算机而言,当时的微机主要的针对的是个人。现在的微已更着眼于从微小、便于携带、便于使用和反馈,和我们个人有得更紧密的结合的个人化发展。因为只有微小、微观了,才能和外界结合,就如同爱一样,真正的爱是无微不至的。——纳新
 
微系列之三:微博的力量现在越来越被人承认,无论是传递报道突发事件、品牌营销、还是“人肉”和反腐。它其实并没有增加了什么新的东西,只是让人更便捷地将信息和思考向外界传播而已,而这种简单的微观的觉知,就是真正公平民主的基石。所有的一切因为便捷,而导致了一种新的生活方式。
 
微系列之四:只要精微到极致了,就什么都不用做。微信的普及有多方面因素,但和微信团队的理论也分不开:他们只负责“对象和信息”之间的联络,其他的尽量不插手,而这是最自由、最有生命力的方式。蚂蚁和蜜蜂并没有政府去管它们,但因为有了最基本的原则,巨大的工程就能完成。——纳新
 
微系列之五:现在在饮食方面,微的概念也也越来越流行。蔬果经由高速马达把细胞壁给打碎,非但让我们肠胃不需蠕动就能吸收因而得以休息,而且还能把原先不能食用的水果的核也一并食用,大大丰富了全面营养。当破除了外在的隔阂,内在的生命就会更紧密结合,焕发活力。——纳新
  
微系列之六:你有没有思考过微波炉的工作原理——如果微波能够透过食物的外表而直接和其中的水分子互动产生热量让食物加热,那我们其实每个人每天产生的无数念头的脑波也在对世界直接产生影响。问题是它的磁场究竟是单纯、祝福的,还是矛盾、攻击的?——纳新
 
微系列之七:微博、微信的最本质贡献在于导致了我们对自己觉知的提升:极其细微的念头、观察,都会有人在向人分享,随时随地。这样我们都好像和所有人的心在一起,时时让大家陪自己观照脑海中的一切。今天那就看看每天有哪些念头我是不愿、也不能和人分享的?哪些观念是把某些人排除在外的?
 
微系列之八:新浪推出的基于微博的通讯方式“微话”,其宣传的卖点是你不必留下你的手机号码,可以向怕引起骚扰欺骗的对象交流,保护自己的隐私。呀,从这细微之处,我们也可以看到,目前的社会诚信程度已经非常微妙,不信任已经强烈到需要独立出一个需要“微话”的分裂人格。
 
微系列之九:今天北京的空气又是重度污染。对这种威胁我们无处躲避、防不胜防。最微观的显现让我们更精微深入地去反思我们内在究竟是哪些地方出了问题,我们的宏观方向信念是否真的是对的。或许从这个角度去想,未必不是件好事呢?让中南海里的决策者和我们一样也要去面对、反思。
 
微系列之十:在所有的表情中,微笑是最隽永迷人的。真正长久的喜悦都在精微之中才能体会到,而且它不需要任何理由,很可能它与我们真正的本性是相通的。微,其实就是进入灵性。因为最精微处也是最宏观之处,在微笑中我们忘记了外在和内在的差别,忘了所有的矛盾而切入了永恒。
 
微系列之十一:同事的父亲是某饭店培训师,一天他向我们说起习主席微服到他们饭店用饭的故事。临走,服务员都要再三确认“您真的是习主席么?” (详情: http://t.cn/zYgmBKT )我们生命中也有过和我们本性会面的永恒时刻,那种体验超越了凡俗。但我们还是会问:那是真的么?这怎么可能呢?
纳新每日灵感之微系列
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有