加载中…
正文 字体大小:

习主席只身微服吃川菜

(2013-03-18 10:40:53)
标签:

习主席

厉行节约

习总书记

纳新

文化

分类: 个人动态

前些天因为是周末,在下午的共修和电影沙龙后,我们同事九华的父亲就亲自来给我们掌勺,让我们领略职业厨师的厨艺。他是一个全国连锁川菜店的培训师,亲自烧了五菜一汤,我们笑说这规格比两会还高。这也引发了他跟我们分享习主席最近到他们饭店吃饭的故事。  

那就是在元宵节后的一天(二月25日)吧,服务生发现在他们店堂里有个穿着风衣,戴着眼镜口罩的人,坐下后摘下口罩,当时店里有几百个客人,而服务生也是刚从学校毕业的实习生姑娘,就向客人很热情的介绍了各种菜品来。他拿起菜谱,,询问是否有小份菜、半份菜。小姑娘热情的答道:“有!我们有好多菜都有小份或半份。”于是,他点了小份的双椒蛙仔,担担面,凉面,饶有兴趣的品尝着这几个富有川菜特点的菜式。饭后结账总共五十元钱。餐厅通常会请有意愿提供建议的客人签服务意见书,而服务生感觉此人和蔼,也关心餐厅菜式,可能会有建设性意见,所以请他留言签字。客人很愉快的写下“如果能再淡一点就非常完美了!!”,注意用了两个感叹号。而这位年轻实习生并没觉得异样,但到吧台,三个年长的服务员看到签名是“习近平”三个字时,感到非常惊讶,难道他是习主席吗?!但还不信这是真的——他居然是一个人来?怎么可能?于是对着手机把在网上搜到的照片和走来的客人相对照。客人见此情景,一笑,说:有什么问题吗?服务员连忙摇手说没有问题,只是有一丝兴奋在后面。然后客人穿上风衣下楼。餐厅在二楼,下到一楼要拐两个弯。客人下楼梯时,那位服务的小妹就跑下去问:“您真的是习主席?”客人和蔼地笑了,说“我有他那么丑吗?”而后就只身离开了。大家后来猜测外面应该有司机在接他吧,但也不排除他自己打的或乘公交前来的可能。因那天生意非常好,客人离开后,大家也没过多注意,但事过境迁,才回味过来,这种平易近人的风格,风趣幽默的大家风范,真是非常殊胜地莅临。大家也逐渐越来越感到他们所经历的事情其实意义非常重大。

九华的父亲这时不禁感慨:“习主席真有伟人的风范,平易近人,什么都不怕!”想到贵为一国主席,居然敢一个人来到饭店点菜吃饭,万一碰到什么事情该怎么办?……而“近平”这个名字的含义好像就更加丰富立体了。“因习主席提倡厉行节约,不浪费,所以他询问是否有小份等等,应该是在考察社会餐厅有无半份菜、小份菜,幸好咱们家有。”看到九华父亲若有所思的神情,大家也在无比的感动之中……

 

习主席只身微服吃川菜



 

本文版权所有,如有纸质媒体需要采用,请联络 QQ 149857272

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有