加载中…
正文 字体大小:

纳新谈自己的心路历程

(2013-02-28 16:39:45)
标签:

纳新

奇迹课程

告别娑婆

新时代

灵魂永生

文化

分类: 心灵成长

这是在2013年1月21日,在一次团队交流会上的发言,交流的主题就是自己的经历以及和《奇迹课程》、J兄的缘分。感谢无念作的笔录! 

 

音频地址:

http://www.xlcz.com/naxin/20130121naxin_spiritual_history.mp3 


 

 纳新:刚才听大家的每一个人的发言,我也在,虽然没有具体想太多,但是也是好像在回顾自己的发言一样。感到好像真的是不是别人,都在这个点、那个点、各个侧面看到了自己的轨迹。就是整个的大家表述的主题其实我觉得都是一样的,只是用不同的乐器、不同的方式来表达,我刚才稍微也看了一下,除了韩光以外,绝大部分人都是当过老师。

 

晓捷:哈哈,韩光正在当老师,在群里面。

 

纳新:我出生在一个老师家庭,爸爸妈妈都是小学老师,我后来回想起来为什么选择这样的家庭,虽然我小时候最讨厌的就是老师。我爸爸是一个非常有创造力的人,但是他的内心极不安宁,妈妈就是完全都是“忍”字儿在支撑着这个家,我小时候一方面是对死亡的恐惧,十几岁就是非常的明白,另一方面就是自己自慰,就是手淫啊,那种体验让我觉得在外面找不到一个帮我解释很多问题,到底怎么回事儿?那种体验给我的,小孩子还蛮小的心灵就感觉到一个未知,其中很大的一个原因就是我爸爸,他那么心潮澎湃、又很单纯、但是又很容易受伤,受伤的时候又去攻击,发在我们身上,发在他人身上。所以说我从小就是暗暗地在完成学业啊,在同班的同学的那些,因为我比一般的小朋友发育的晚而且又跳了一级,所以我可以说很多地方跟不上他们的那个节奏,所以说我一直在寻找一种安全感,其中一个很深的主题就是我要首先明白自己为什么要活我才能活,所以说虽然我们那时候接触的是马克思主义哲学,但是高中里读到马克思主义哲学的时候还是会很惊喜,因为他指出了世界是怎么回事儿,至少给了我一个不管是正确与否,一个参考点,一个思考的方向和基础。那么也是经过自己的九牛二虎之力,其实我小时候是还是很聪明,但是对目前的教育完全的不感兴趣,在父母的提醒、自己给自己的压力下,终于考上了一个理工科大学,但是进入了大学以后,包括在高中时候有一个暗恋的对象,这些失恋跟学业的处理彻底失望,因为我进了大学以后就是学的是化学,知道这绝对不是我的出路。

 

我内在有一个非常明确的野心或者是一个动力,觉得我一定要找到一个方向,找出一个地图,然后回来再告诉大家,就很牛。我就感到自己有这个使命,而且在大学里自修的时候很多教室是空的嘛,我这时候经常会站在讲台前,就会还是回到那个教师的角色,感到有很多东西经过我的学习可以分享出来,所以说我当时经过马克思主义哲学、音乐、美术,因为音乐的东西我也真的是太喜欢了,小时候理想的境界就是如果听着一些非常美妙的曲子觉得此生足矣,后来工作的时候,工作的先前几年,花的所有的钱几乎都是买书买的CD,很多都是盗版的,花在这个上面。所以说经历了哲学、音乐、艺术、宗教、气功、各种方法去寻找到底世界是怎么回事儿。所以说当我第一次接触到新时代的东西,特别是欧林和赛斯的东西的时候,我感到他离我真正要找的东西非常近了,好像就是我要找的东西。因为虽然的读圣经、看一些佛经或者练练气功啊,看一些艺术的东西也能触碰到,但是欧林啊,他是用现在的语言非常贴近地在抚慰我们的心灵,我后来又看了赛斯,赛斯基本上是用我们能够用语言表达的把这个世界讲的最最明白的一本书。虽然它讲的方式、所要达到的境界还不是一个空的境界,但是他是能够极尽语言之能事把我们的转世、把我们的轮回的架构、把世界的意义讲明白。那么新时代的一个很重要的理念就是我们都是一体的,我们要创造一个更加美好的世界,要把爱传递出去,赛斯一个最最重要的观念就是你创造了自己的现实、或者讲的更加生动一点,就是在人间没有一件事是比把世界变得更加美好更加值得去做,所以说那时候就感到的确是找了那么多年,对死亡对这些的恐惧就因为灵魂永生,他就告诉我们不会死,一直在那里轮回啊,然后进化,那种得到那么强的一个肯定、支持,那颗悬着的心就是放下心来。

 

这本《灵魂永生》我看了很多年,真的给了我很多的安慰,那么也是基于这个动力,当然也有自我的那个想要证明自己价值。所以说我大学读了四年,我的毕业证书没拿到,当时我是非常的释然,虽然家庭的压力啊,他们也不理解。因为你还没把这份喜悦平安活出来。但是我内心肯定非常确认的是,我说我将来这个大学一定为我而骄傲,我要通过其他的方式会证明我的价值。在那种后面的动力的支持下,我就后来建了《新时代网》,那时候因缘条件都非常具足的情况下面,很殊胜的一个事儿,其实在国内这方面推广和传媒最早,因为正好是非常,就像是为这个而准备一样,我又稍微懂一点这个编程啊,那个网页技术,就是最早电信公司刚刚有拨号这回事儿,就开始挂了名了。各种原因使得我就能,就像一个公司里面各种员工都能在我身上,都能一个人来解决问题,而且不是单单介绍资料,而且我也有感而发,所以说那个网站当时是我非常自豪、也是完全非常成功的一个过程,因为当时搜狐啊包括雅虎啊,都后来成为一个宗教类、心灵类的网站里面,中国新时代网是唯一的或者说排名最前面的,因为还没别的网站,还没有别的。新时代是我们大学的一个英语老师,他是一个外教,他当时带给我的,他借给我看,最早结缘,然后我一个高中老朋友他到香港去,他说你这个书台湾已经出了,也买了很多带给我,这个其实是最早直接接触到西方的东西,然后再借助台湾的一些发展来把它做这样的一个推动。但是现在回顾下来,圣灵的安排其实是非常完美的。其实我在找到赛斯的那一刻好像是觉得此生已经无憾了,后来不管怎么样我已经是值回票价了,干什么都无所谓了,都有那种好像找到的感觉。其他的再做啊,其实自我还是很强,恐惧啊还是一直都在,至少这个肯定都在,所以但是说后来做的话,因为自己的局限性,而且各种因缘使得这个网站往下发展没有能够持续下去。从外在的条件来说好像是因为有人,稽查部门来查你这些书啊,这些资料啊,你的合法性。那因为我为了生存还是要做一些流通,这个合法性。其实他们来之前一两个月,我在电梯,家门口电梯,在等电梯的时候有一个明确的声音好像感觉,他说你可能接下来好像不会做这个事,因为我那时根本还很纳闷啊,不是做的蛮好的嘛,一个月还有些收入还能养家,是不是?怎么会?好像他也告诉我你不用担心,但是如果我现在修炼这么好的话,可能现在就主动把它停掉了,也就不会后面那些,但是当时还没有那个悟性。就是那种很清明的,不知道怎么样就是一个感觉告诉你。那么后来感到莫大的迷惑跟挫折,我这么好的发心,别人这么认同,当然这个在经营上面,的确法律还是有些漏洞,自己的很多东西,为人也是比较浅薄,有时候就是看重表面的利益,可能有些地方得罪了一些人,做人方面还不是太成熟,可是我说我。

 

晓捷:比较意气风发吧?

 

纳新:意气风发,比较年轻,我这么好的发心,给了我这样一个结果。那么其实那时候包括婚姻上的一些不顺心,因为在此之前整个的生命就好像一个使命一样,我是一个局外人,我好像不知道要怎么样,只要有企业就可以,我好像是很牛一样,我好像都无所谓的感觉,但实际上真的是你发生,就是说找到这样的太太,这样的关系以后,包括工作也是这样,你还是内心有很多的不平。那时候非常非常的有些怨恨,有一些真实的一个再次地陷入低谷,也跟阳光兄一样,好多个阶段,那时候你绽放的时候我倒不想见人了,邀请到北京来唱歌啦什么的,我也是不想见人,那是在,又是一个低谷。那么在那个背景下,当时呢,若水,到那个时候送了我一本《告别娑婆》英文版,她那时候给我的时候是非常的有那个好像扬眉吐气一样。因为先前奇迹课程的宣传都好像没有太大的一个力量能够直接的把里面的精神有力地传递给外界,那么我看若水的感觉就好像她生了一个非常天才的儿子,或者很好的儿子,但是跟人又讲不清楚,还很难跟人家讲我的孩子,又不好意思讲,就是那种好像别扭的心情,但是她给我那本《告别娑婆》的时候,我感到她的那种自豪感,好像,那个《告别娑婆》在西方好像把奇迹课程一下子带入了相对来说的一个主流的视野。但是她给了我那本英文的《告别娑婆》,我一翻我就感到不符合胃口,因为我看到它里面,因为我看到有一个英文标题嘛,它会把一段里面的一句重要的话用那个黑框啊标明出来,英文书大多都有这样的,我看到就是,其中有一句话就是,这个世界看似在向前发展,其实它只不过是一个。

 

晓捷:原地踏步。

 

纳新:一个磨坊的一个轮子一样,它是在不断地回转,跟我原先的那个创造更美好的、多维的、更自由的世界那个完全是不积极或者说完全地。我又把它合上了,直到《告别娑婆》的中文版出来了。因为当时,因为各种原因,若水还是让我在做一些《告别娑婆》中文版的国内啊就是说台湾版的流通一些事情,我帮她卖一些东西。那么我想我要去跟人家卖这本书我总得看一看吧,稍微再看一看,那时我就把这本英文版拿出来看,经过了一年多内心的苦痛、沉淀、反思,再经过葛瑞这位老兄非常深刻,所以《告别娑婆》它虽然比较幽默调侃,但是它的理论的高度是相当高的,把奇迹课程的核心讲出来,那么在此之前我虽然上过若水的课,因为我帮她开的嘛,第一期是我帮她开的,但是我只是觉得很好玩儿,结构很缜密,但是没有映入我的心。那时候告别娑婆一看的话,哇,再次发现,我又找到了。它把一个朦朦胧胧的爱的推广,又上升到佛法或者是究竟的无限或者说非二元的一体的境界,那时候那种感激啊,那种,哎呀,《告别娑婆》这个,真的是我反复看了好多遍,那时候我就,一明白的话就是一个奇迹学员了,因为这个真理就怕你被看明白,你看明白的话叫你装糊涂也装不了,那时候就开始,我宁可不成为新时代林林种种法门的一个什么旗帜,我就只要做一个踏踏实实的奇迹学员就够了。所以说回顾自己的求道之路,其实从一个各方寻找然后找到新时代,然后找到《奇迹课程》,这个其实里面有一个脉络是可循的,就是怎样更精确更究竟的表达真理,表达这个世界是什么。

 

新时代的绝大部分书都是通灵来的,那么《奇迹课程》这个也是通灵来的,而且开了新时代通灵之先河。那么从我的人生的轨迹来说也是非常有因缘,当时在晓捷老师邀请来北京体验她的课程。那么我跟她,大家最大的激情就是对奇迹课程的一个臣服,那么当时我别的说不出来什么,她有她的女性魅力,她有她的一些才干,但是给我最最印象深的是她那种真的是纯然的一种开放的爱,跟我交流的时候,她是很欣喜的那种,没有两性的那个,不是说没有,它的基调完全不是这个,就是一种爱,一种散发出来的东西。那么当时我也想,这个女人找老婆的话是蛮好的。有过这样一个念头,其实也没有什么实在的具体的动作,只是内心有一种向往和好感。那么后来圣灵做了功,那么就走到了一起,后来就,我们在一起之后不久就这个声音就出现了,那么这就是又真真实实地把我对真理的体验又更加地进了一步。因为先前还是一本书,一个训练工具,而现在的话是一个实实在在的临在,一个非常具体的指引,他非但是能够让你通过书来揣摩、指导自己的生活,他实实在在是问他问他,能回答你的问题,甚至你很多没有开口的东西他都完全知道。

 

所以说回过头来回顾自己的这样一个生命的历程,我感到虽然自己也有很多习气,很多自我,但是我感到自己肯定也是有很大的夙缘,灵魂在此生做了一个选择,还通过这样的一个背景,这样一条道路,来为了我自己的觉醒,也是为了我们很多人大家共同的,像刚才一同讲的非常非常好,就是那种我们共同的更深的无条件的爱。在这种寻觅、回归的指引下面,我们每个人经由自己独特的经历,独特的个性,来共同的一同回家,也是这样一个设计。在这个时空点上面,真的是百感交集,刚才阳光兄的那个分享我真的是眼泪情不自禁就下来。很多的所有的一些情感的淤塞不快啊,在这种爱的冲击跟感召下面真的是会得到完全的疗愈。那包括那个育红,真的是感到非常的,不断地,今天的相遇,真的是感恩,绝对没有偶然的事。接下来就不说了,因为今天的命题是讲自己的经历和跟《奇迹课程》的缘分,接下来就由我们共同的行动去谱写这个新的篇章。

 

(无念笔录)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有