加载中…
正文 字体大小:

大侠

(2010-03-12 14:52:24)
标签:

犀利哥

深邃男

大侠

西安

热闹极了。从所谓犀利哥到所谓深邃男,正如坊间某评论反问的,这社会难道已经到了需要以一个弱者为消遣对象的地步了吗?

无言以对。不是难道,是早已。

在我的判断里,这些流浪的人,无论其心智如何,大抵都是要被称为大侠的。几年前,每每下夜班打车回家,在北关人人乐路口,总是能遇到个大侠,他坐在路中央的花池顶头,向北望着,似乎还支着胳膊,手撑在下巴上,不知在等着什么。这没变化的形象看得久了,越发显得执着。那时,北关路口的拐弯处就在花池顶头,所以出租车每每在他身边绕过去,夜色深了,看不清他的模样,来来往往车灯的黄光打在他身上,明了,暗了。或许,这一幕印象促使我开始关注这样的人,虽不能近身去探个究竟,但一旦遇到了,就远远拍几张照片。几年下来,也有不少了。

这几天因了所谓犀利哥翻这些图,越看越说不出。据说欧美日本的街头也有很多这样的人,大多是自我放逐者,他们食住简单,却捧着尼采的书。

 

大侠

 

20060520,西安钟楼。他神情漠然,是物我两忘的样子。

大侠

 

相互,都是漠然两忘的。

大侠

 

城市。跟他有关联,也没有。

大侠

 

070623,西安西大街。

大侠

 

060216,西安火车站。大侠似乎少有乞讨的。

大侠

 

060327,西安文昌门外城河边睡觉的大侠。大侠的最高境界是自由。


大侠

 

060505,西安解放路东新街路口。

大侠

 

大侠在看报。

 

大侠

看的是环球时报。

大侠

 

080215,周老虎的家乡,陕西镇坪。大侠走在一度赫赫有名的招牌下。

大侠

 

070313,西安东门里庙街。大侠生活在我们身边。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:暖了
后一篇:风大
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇暖了
    后一篇 >风大
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有