加载中…
个人资料
何足道哉
何足道哉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907,031
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建业不是仁和 河南请保住这个中超名额

(2006-10-15 15:31:17)
分类: 想说就说
建业不是仁和 <wbr>河南请保住这个中超名额
 
    第204位,河南建业集团的老总胡葆森在2006年胡润富豪榜上的排名并不高,但16亿元的资产和对足球的热情完全使他坚守在河南建业的阵地上12年不离不弃。2006年的男篮甲A联赛,我们亲眼目睹了河南仁和的更名和迁址,面对即将粉墨登上中国足球超级联赛的建业我们有理由相信,这个建业不是仁和,胡葆森也不是王兴江,再拥有人口大省的中原,请好好保留着这个中超名额。
    也许目前的中超已经球迷涣散人人喊打,但至少现阶段在河南不会,看着数千自愿从许昌和郑州赶去的建业球迷,你能看得出这个队伍在河南人群中的影响力。还记得96年建业对阵佛山佛斯第的主场比赛中9区看台上所树立起的两块巨幅照片,那是自愿组队去客场观战建业比赛而遭遇车祸球迷的遗像,可敬的球迷去了,他们的家属仍带着他们观看建业的比赛,两幅挽联成了河南金牌球市的形象招牌:“血洒征途终不悔,待到建业凯旋时”。96年的建业如愿以偿的重返甲B,但那只是一个小胜,2006年10月14日,这一天河南建业才迎来了宿命中注定的真正凯旋,92分钟王宇景的远射,终于叩开了中超的大门,这场胜利应该属于那些忠实的球迷,属于胡葆森这样对建业不离不弃的人们。
    仁和变成了中宇,河南球迷一声叹息,天要下雨该下就下吧,在60万和800万赞助的选择上,河南篮协将球队卖给了王兴江,没有想到的是从接手的那天起,王兴江就谋划着让自己斥资的山西宇晋借壳上市,河南的球队就在王兴江入主的时候就开始了对河南球员和教练的清洗,这个可以在十运会上夺得前四的球队却在甲A中狠狠的被踩在脚底,其中的缘故不言而明。终于2006年王兴江不再遮遮掩掩,撕破了伪装后成功的把河南仁和变成了山西中宇,济源这个篮球城市晚上的篮球夜市依旧,只是当被自己赋予真情的球队前往异地后,每个人脸上流露出的正是感情再无寄托后的无助和落寞。
    成绩差,这是王兴江的阴谋和自作自受,但这绝对不能摆到台面上给别人看做一个迁走的理由。值得赞叹的就是河南建业这12年来风风雨雨的坚持。94年冲上甲B,94年就5胜3平12负降级,95年的再次杀回的喜悦和96年最后时刻的保级都牵动着建业球迷的心,97年在杜米特拉斯库,波尔乌,波冈斯基三大外援的率领下建业可以从11轮到18轮不败,但正是徐根宝,那些违背体育道德的犯规在冲甲的最后时刻将建业球员一一暗算时,徐根宝对着镜头惭愧的祷告声“谢天谢地谢人”也变成了建业球队对他的耻笑和羞辱。98年一些球队拼命的使黑钱做掉建业时,尤里安留着眼泪高喊“NO MONNY,NO GAME”,不是河南籍的港商胡葆森没钱,使这些钱本来就不该花在这些肮脏的地方,99年的凤凰涅盘到00,01,02年在甲B立足脚跟,河南建业的步伐开始稳健,而03年在迟尚斌带领下最后阶段的狂胜更是取得甲B亚军的低位,许多球迷都在盘算着建业升了,最后发现足协的一推混乱规则稀里糊涂的就葬送了河南建业一个赛季的努力。04,05年的卧薪尝胆终于让建业在12年之后成功的冲上了梦寐已久的中超联赛。建业冲超的过程历尽坎坷,有着被人讥笑的乙级步伐,但河南籍商人胡葆森超过1.5亿远的投资让建业走到了现在。
    釜底抽薪,仁和成了牺牲品,目前山西中宇早已脱离了河南球迷的眼线,3连败甚至可能更久的连败只能让中原的那些蓝球迷寄予同情。对于建业这个明年甲级联赛的舞者来说,未来并不一定是坦途,虽中超球市萧条,波澜不起,但谁知道背后有没有涌动着腥臭的暗流,但只要不像仁和那样,在中原,建业的主场还是会出现如雷的呐喊,如注的热血,如水的人流。
 请尊重这个加入日本国籍的球员该埋怨的不是叛国者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有