加载中…
个人资料
何足道哉
何足道哉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:906,778
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主教老K神似吸血鬼 梦七夺冠首发这样安排

(2006-08-10 15:31:28)
分类: 想说就说
主教老K神似吸血鬼 <wbr>梦七夺冠首发这样安排
 
   
    险胜巴西,甚至可以说险胜这个词都要打上折扣,巴西冲击技术台和质疑中国金哨杨茂功,这一切都让梦之队的胜利变得非常无聊,詹姆斯口口声声的说只要胜利就OK了,孰不知这样的胜利更是一种讽刺,更是一种耻辱。幸亏还有清醒的人,赛后美国评论员乔纳森·费根就说:“巴西队鸣响了闹钟,他们把美国队从梦中惊醒。”
    费根说的很对,巴西确实不是世锦赛上最强的队伍,前不久他们还3分败给了奥运会冠军阿根廷,而2002年的世锦赛冠军六冠王的塞黑岂是轻易相与之辈,他们拥有仅次于美国8位NBA球员组成的豪华阵容,加上浸淫多年的欧洲风格流,注定要给美国队痛击;而吉诺比利和奥伯托和诺西奥尼(公牛2006年NBA季后赛表现抢眼的球员之一)带领的阿根廷6日刚刚惨败于加索尔领军的西班牙;法国队的五剑客除了大名鼎鼎的帕克与迪奥做核心,加上勇士的皮特鲁斯,超音速的佩特洛做左右臂,再有湖人队的图里亚夫加深板凳,法国俨然也跻身一流队伍;德国就靠诺维茨基一人已打到欧洲第二,斯洛文尼亚(猛龙队涅斯特洛维奇和斯洛卡、山猫布雷泽克、篮网诺克巴和马刺乌德里),立陶宛(掘金队前锋克雷扎、奇才的宋盖拉,遭黄蜂弃用的后卫马西约斯卡斯,01年被马刺相中拉弗罗卡斯)和欧锦赛冠军希腊,这些深谙整体篮球之道的球队将成梦七前进道路上的层层障碍。
    老K的不苟言笑的表情和外貌都很像《吸血莱恩》中那个死气沉沉的吸血鬼之王卡甘,只是口中少了偶尔才露出的两个尖利的牙齿和嘴角的血痕。无论卡甘怎么冷酷怎么睿智都无法摆脱莱恩最后的追杀,如果这次带着复仇包袱的梦七最终倒在日本琦玉县的超级体育馆,老K的表情会不会一如卡甘最后的绝望,当然这只是猜测,不过谁都封不住ESPN专栏作家克里斯-谢里丹的嘴:日本不是我们的撒欢地。
    同波多黎各,中国和巴西三个对手战过,老K现在的主力阵容仍旧未定,对波多黎各中锋秀伯什、詹姆斯出现在他并不擅长的大前锋位置上面,小前锋由安东尼出任,韦德打得分后卫,组织后卫由克里斯-保罗担任,这套首发阵容并不出彩,防守上组织不了阿罗约突破内线得分,外线也盯不死拉特米的精准三分,一节结束梦之队就15比17落后。对中国老K没有用皇帝加甜瓜和闪电侠的组合,首发竟变成了霍华德,巴蒂尔,詹姆斯,乔·约翰逊和阿里纳斯,而对中国队这样的阵容在第一节并没有讨到便宜。对巴西老K把对波多黎各的阵容进行调整,中锋换成了霍华德,其他位置不变,在03届三大明星的发挥下,梦七一开始就给了巴西当头棒喝。
    三场热身从打波多黎各到巴西,很明显小皇帝的位置稳若磐石,而韦德和安东尼的首发表现无疑也让老K满意,虽然保罗首发了两次但到了世锦赛,碰上中国和欧洲那些内乡占优势的球队,保罗无疑也是牺牲的对象,毕竟控球交给詹姆斯已完全可以,并且詹姆斯打控卫很容易讨到便宜,韦德打2号位,外线投身精准拥有最完美小前锋技术的安东尼将是3号位的最佳人选,唯一让球迷觉得不固定的还是美国队4号和5号位置的组合。
    梦七队根本就不缺乏进攻,除了神经质的全体梦游,梦七依靠个人能力总能成功的进攻,这就决定了梦七的战术中锋和大前锋更多的是去提供篮板和防守,而如果大前和中锋能在攻防上互相平衡无疑会更好。抛开詹姆斯世锦赛打大前锋这个切常理的战术,能做到攻防平衡的最好的就是米勒加布兰德组合。
    在对波多黎各的比赛中,布兰德和霍华德联手贡献了令波多黎各窒息的防守,并且防守断球助攻约翰逊的球堪称亮点,让梦七打出12比0的高潮。布兰德在快船的位置就是大前锋,相比巴蒂尔更专业而且比巴蒂尔更强壮更能控制篮板,身高相同如果没有宽厚的肩膀和扎实的篮板能力,梦七在遇到内线高度时依旧会出现对巴西篮板无法控制的场面。拥有了防守和篮板做后盾,梦七需要的就剩下一个轴心,梦七在和巴西的比赛中出现了对联防不适应的状况,深谙普林斯顿战术的米勒加上外线远距离精准的投篮无疑是对付联防的利器。在中美对抗赛上米勒的效率全场第一,命中率100%,其中三分球也是3投3中,出场12分11秒,就得到14分。而对于米勒来说从当年在公牛防守奥尼尔连续两掌直奔后脑勺的那种狠劲就知道他的防守功力,更何况他的小动作早就让NBA的球星叫苦不迭。
    可以预见在世锦赛的比赛中,老K不会再每次拿詹姆斯充当大前锋,以03届三大新秀做刀锋攻击对手,以布兰德做大前锋参与防守和篮板,再围绕米勒展开战术,这样的首发才是梦七摧城拔寨的梦幻阵容。
   
   
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有