加载中…
个人资料
水中浮萍
水中浮萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,081
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豪华小炒,朴实大菜——小炒鸡杂

(2007-08-28 18:41:54)
标签:

美食/厨艺

分类: 煮妇日记
豪华小炒,朴实大菜——小炒鸡杂
 
   小炒鸡杂  准备及烹饪时间:30分钟

  豪华小炒,朴实大菜——小炒鸡杂
 主料: 鸡心 150g 鸡胗 150g 辅料: 青、红尖椒 200g 木耳 50g 葱 10g 姜 5g
 
 调料: 油 50ml 盐 1小匙 鸡精 1小匙 酱油 1小匙 糖 1小匙 黄酒 2小匙

  做法:

  1.青、红尖椒洗净,去籽,斜切成1cm长的小段。木耳用温水泡开,洗净撕成小朵(特别注意根部要洗净)。葱、姜切成末备用。2.鸡心、鸡胗清洗干净,片成片放进碗里,加上盐、鸡精、黄酒搅拌均匀使之入味。片鸡心、鸡胗的时候要格外小心,这两个家伙可是出了名的难切,最好找把好刀来用。3.炒锅放火上,倒入25ml油,油到五成热时,放入姜末、葱末煸炒。4.闻到葱、姜的香味后,就放鸡心、鸡胗煸炒,炒到断生后(差不多是变色之后再炒2分钟),盛入碗内。5.炒锅内再放少量油,油到五成热时,放入青、红尖椒稍微炒一下。6.接着倒入鸡杂、木耳,加白糖、鸡精、酱油,翻炒均匀后就可以装盘了。
 

    特色:鸡杂虽然名字不雅,但也不可小觑,事实上,它绝对能令人食欲大振。它的筋道、香浓,能在你的口中跳跃出令人欣喜的味道,让你本来平淡的进餐时间也变得乐趣无穷。小炒二字给人的感觉既豪华又朴实。餐桌上不能少的,就是小厨给大家端上来的豪华小炒——朴实而大气的小炒鸡杂。

  温馨提示:

  鸡心和鸡胗一定要到规范的市场去购买。鸡心切成片就可以,鸡胗嘛,要是有心情就可以横几刀、竖几刀地切成腰花的样子。
 
 
转载自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红火八月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红火八月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有