加载中…
个人资料
水中浮萍
水中浮萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,145
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一路风景

(2006-04-25 15:57:11)
分类: 心情日记
     
 
     记忆里,我穿裙子的时候不多。可是今年的我,在这样一个春天里已经把自己打扮成一个淑女了,三四套裙子轮着穿。有黑色的职业套裙,有嫩黄色的套裙,格子裙,纯白的短裙,配上粉色的短外衣,丝巾、胸针,2006年的春天,我,如此平凡的我居然也变成一道风景。
    今天的气温很低,早晨出门的时候没有留意看路上的行人的衣着,穿着黑色的套装就出门了。在车上,感觉好还,下车以后,充分感觉到春风吹在身上的寒意,再次明白什么叫“美丽动人”!哈,美丽也需要代价的,整个上午窝在办公室里面,没有敢出门,可是,今天必须出去送材料,再冷,还是要出去的。
    午休之后,如丝的细雨已经飘落了下来,风也愈发的强了,屋外的树枝在风中摇曳。打起雨伞,不顾风儿卷起的裙裾和只着丝袜的腿上传来的阵阵凉意,来到车站等车。一会车来了,车上人不多,空空荡荡的,坐了下来,把车窗关好,温暖又回到了身上。
    打开手机上上的收音机,一路听歌,一路看风景。每天都从这条路上经过,每天的景色都不一样,这样的天气,这样的心境,还是第一次。
    一路上,低矮的杜鹃花正开得如火如荼,花色有红粉和淡紫两种,间杂一两株纯白的,花瓣的边缘颜色较深,让我想起舞台上的长裙,一阵风吹过,那枝头摇曳,花瓣在风中摆动,就如同裙在舞台上旋转着,创造出无比炫目的动感之美。人们常说,美女如花,照我看来,花也如人,你看如裙样的杜鹃花瓣,誉为“舞者”,再形象不过了。
    路边的梅花、桃花已经枝繁叶茂了,找不到当初花开时的繁华似锦。 叶是艳丽花朵的铺垫吧,为了这一次的盛开,多少叶片走完了它们生命的历程,铺陈地面如绵,而落英则是叶上的锦。苍劲的树干,支撑一树的繁华与绚烂,却没几人会在意根的存在,在意枯叶的铺垫。年年岁岁花如潮,生命各种因素的相互衬托,才有了这一树树的芬芳啊。每一棵树都是一个花的舞台,这方唱罢那方登场,开过的谢去了,又有新的蕾绽放出夺目之美。下了台凋零树下,铺洒一地,她蔫黄,她化作泥,却都有过曾经的辉煌。
    花开的季节,一年一次,就如同我,春季即将过去,红颜也将逝去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有