加载中…

加载中...

个人资料
雪莲
雪莲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,598,435
  • 关注人气:7,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

研究生不是想象中那么好读的:(

(2011-02-11 22:04:40)
标签:

赵雪莲

春节

寒假

文化

研究生课程

考试

导演课

老师作业

研究生不是想象中那么好读的:(

研究生不是想象中那么好读的:(

研究生不是想象中那么好读的:(

 

 平时上课紧拍不了戏,本想寒假拍个小戏,边拍边休息边过年。可气还没喘顺,今晚就收到老师邮件!!晕!上学期考十二门,寒假才几天!!!奋斗吧朋友:(

附(老师邮件):2011年2月给杨军等五位同学的信
 

杨军、马宁、香云、拓印、雪莲:

各位好!

春节时,收到几位的贺节短信,谢谢。因为当时短信极多,便未一一具体回复,只是群发回信以示问候与礼节,望諒。

春节假期已过,寒假也已过去一半有余,想必你们,或者和家人团聚甚欢,或者休息已足,或者忙于排戏拍戏,或者……

 

新的学期再有一月即将开始。我们的“导演理论与创作实践”课是延续上学期进行,不是3月14日开始新的课程,不是“重开罗另开张”,因此趁现在还来得及,我们必须开始做些功课,做些“连续性”的功课,

 

下学期我们的理论课是结合排练讲授,“节奏”、“风格”更多的是一种“感觉”,用举例的办法讲,有些“隔靴挠痒”。我想在你们的导演作业中选择一至二个做示范排练,边排边讲。

 

因此,第一件事:请你们将各自的导演作业的文本——不是指原著,而是经过你们自己修改删节的排练本整理好,请于3月5日前务必把各自的排演文本通过此邮箱发给我。切切!!这样,便留了一周3月5—13日我好做功课。

 

尤其是拓印与雪莲,放假前,你俩的修改方案没有通过,现在不需要你俩另写、另交修改方案,把你们的排演文本发过来即可,我从排演文本中能看出你们的构思修改情况。

香云的导演作业仍然是《榆树下的欲望》吗?还是换了新的剧本?望告。同样必须把(原先的或新的)排演文本发给我。如果是新的,我还需要看看原剧本。我想我可能会有,如若没有,我再与你联系。

杨军与马宁的导演作业上学期呈现了两次,有进步,但还差得远,望继续努力。请把你们的第三次修改方案,即新的排演文本发给我。

 

第二件事:  我画了个表格:

 

剧(片断)名

杨军

马宁

王香云

拓印

赵雪莲

  备注

女僕

导演

 

 

 

 

外请两演员

祭祀日

 

导演

 

外请一演员

榆树下的欲望

 

 

导演

外请一演员

原野

 

 

导演○

 

最后的瞬间

 

 

导演○

 

备注

一导

二演

一导

一导

二演

一导

三演

一导

三演

 

 

从中可看到,在同样的学时内,有的同学只进行了自己的一个导演作业,而有的同学不仅做了自己的导演作业,还进行了扮演三个角色的表演作业。那么,如果不把扮演他人导演作业中的角色创作计入工作量、把扮演角色的成绩计入总成绩内,那将是不公平的!!

并且,在他人导演作业中扮演角色时,演员是会参与导演构思与导演处理的,实际上也能看出演员的部分导演能力的。所以,不计入总成绩说不过去!!

经与研究生院请示、相商,我现向五位同学明确以下:

 

一、参与他人导演作业、担当角色与否,将计入“导演理论与创作实践”课

的总成绩内。

二、总成绩为150分,90分为及格线。

三、150分中,理论笔试:占30%,导演作业:占30%,表演作业:占30%

创作状态与学习态度:占10% 

四、表演作业中,根据现有情况,一共五个作业,最多担当三个角色,一个角色占10% 

五、将根据你们各自的专业方向,在打分上有所松紧。例如:表演分对拓印与雪莲可能严格一些,导演分对香云会相对严格一些,构思能力对杨军与马宁会严格一些。

 

第三件事:你们将于 314开学。本学期“导演理论与创作实践”课安排在每周一、周四的下午。这两次课仅仅是呈现导演作业,提供给教师检查。实际上排练的时间远远超过这么两次课。上学期你们在班长杨军的安排与你们大家的努力下,做得非常好。谢谢你们!!希望这学期继续。

本学期第一周(31420日)仍然是你们的“连续性”的功课时间,35日前发给我的排演文本是你们的案头工作,1420日则是你们在排练“连续性”的功课。

你们35发给我文本,我将会312与杨军联系,告知哪两位的文本应尽速进入排练。届时请杨军统领大家安排排练时间。321我将进行第一轮检查。

 

上学期我们除了笔试外,没有呈现课堂作业,这学期我们必须以呈现导演作业作为学年成绩。同学们!让我们共同努力!

 

收到此信后,请尽速发手机短信告知收到与否

请务必于35日前发来各自的排演文本!

 

               顺祈

安好!                                           2011-2-11

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有