加载中…
正文 字体大小:

史上最强大的黑社会:东印度公司

(2010-11-11 22:12:40)
标签:

黑社会

东印度公司

英国

毒品

文化

分类: 历史

    东印度公司是一家由英国女王授权特许经营的股份公司,存在于世的时间约250多年,它的全称是“伦敦与东印度贸易公司”。它的主要业务是垄断英国在好望角以东地区的贸易,为此,它曾经与荷兰、法国等国的公司发生武装冲突。管理印度殖民地是它的另一项主要业务。西历1858年,东印度公司被解散后,印度殖民地由英国女王直接领导,直到印度分裂后独立成好几块。东印度公司不是政府,而是一家股份公司。前不久,国内热播一部系列专题片《公司的力量》,对于西方文明产生的公司制度大加讴歌,虽然片中对于东印度公司也有批评,然而,该片主导思想还是把“股份公司”作为西方文明最伟大的贡献之一。事实上,稍微分析一下英国的东印度公司就会发现,这个伟大的发明,在东印度公司那里,实际上就是人类有史以来最强大的黑社会组织。
    国家政权有一些独占性的合法权利,例如使用暴力,制定法律,收税等等。在国家政权之外行使上述权利,就是非法,就是黑社会的特征。东印度公司并不是政府,但是,它具有上述所有权利,这在人类历史上极其罕见。我们知道黑社会经常使用暴力,暴力是黑社会解决问题最常用的手段。这一点,在东印度公司那里很明显地存在。东印度公司不光可以对所到之处的当地民众使用暴力,而且可以发动战争,这与黑社会之间大规模火拼、黑社会向警察等执法机构宣战没有本质区别。它的战争对象可以是妨碍它独占贸易权利的西方竞争对手,也可以是不愿与它进行贸易的东方人。黑社会使用暴力也有自己的原则,东印度公司也一样,它可以制定法律,像黑社会老大一样行使“司法独立”的刑事审判权。黑社会老大如果认为某人该死,就等于审判完成,下一步由杀手执行,东印度公司与之没有区别。黑社会为达到目的,可以监禁他人,东印度公司也一样,它有自己的监狱。小的黑社会组织会有自己的打手,大的黑社会组织会有自己的武装队伍,东印度公司则有自己的军队,25万人,比英国国内的国家军队还多。再重复一遍,这是一家股份公司!
    黑社会的另一大特征就是赚钱,这是黑社会之所以存在的根本原因。东印度公司的目的同样是赚钱,而且,它像黑社会一样不择手段。黑社会在赚钱活动中最希望的方式是垄断,东印度公司也如此。每个黑社会组织都有自己的地盘,他人不能进入,否则就是流血冲突,东印度公司也一样。谁如果挡了黑社会的垄断利益,只有死路一条,东印度公司也一样。黑社会存在必定需要政府权力部门的保护,或者与政府内部的某些人形成利益原则下的合作关系,东印度公司也同样。英国议会三分之一的议员是这个黑社会股份公司的股东,英国王室除了收取特许经营权的固定费用外,还时不时因为特殊需要向东印度公司索取钱财,名义上是借钱,借助了黑社会的高利贷业务,王室却享受很优惠的待遇:永久贷款,无需还钱。除英国王室外,英国政府同样从东印度公司那里收钱,而不是交税。仅东印度公司所付的茶叶利润就占英国政府财政收入的十分之一。这笔钱等于是黑社会向政府和官员的贿赂,以保护黑社会为非作歹的行为。
    收税本来是国家政府的权利。在东印度公司成立之前约400年,英国人引以为傲的《大宪章》已经明确要求:国王要收税,必须获得贵族、市民会议等机构的同意,才具有合法性。但是,东印度公司的收税,无需经过任何法律认可的程序,它就像黑社会收取保护费一样,想收就收了。黑社会收取保护费,未必会真的替人办事,东印度公司也一样。18世纪时,一名英国议员在对东印度公司进行调查后写到:在印度,“社会规则和自然法则遭到彻底的践踏,那些可怜的当地人无处不面对残酷的压迫,暴政在英国之外的这个地方大行其道”。而英国王室、部分英国议员,乃至英国政府,都从这样的一个黑社会股份公司手中,获得大量的好处,装点了伦敦金碧辉煌的文明气象。另一位西方人后来写道:“从任何一个角度来看,这些英国人都没有给被统治地区带来任何繁荣,而只是给当地人民带来了巨大的灾难”。而我们的媒体,却在歌颂这种公司制度的伟大,甚至还有人为中国没有被长期殖民而痛心疾首,恨不得补上这一课。
    黑社会虽然与政府权力会有勾结,但也会与政府权力中正常的力量发生冲突。东印度公司董事会主席是英国的贵族,他曾经写信要求殖民地总督“毫不手软地惩治那些损害公司利益的人”。当时的总督以较为委婉的方式回信说,英国法律赋予自己这个总督的权力有限,恐怕不能满足东印度公司这一黑社会的要求(也许是贿赂不够)。东印度公司这个黑社会组织的董事会主席在回信中愤怒地说:我的命令才是最高法则,而不是什么英国法律!英国的法律都是一堆垃圾,是一群无知的家伙编出来的,这些家伙根本不知道如何制定法律使自己的家庭受益!我们不得不说,低级黑社会经常处于合法与非法的纠缠中,高级黑社会的确已经达到可以随意操纵法律的境界。这位黑社会董事会主席提到了“制定法律使自己的家庭受益”,他说的没错。黑社会经常以家族为核心,也经常出现几个家族的联合、分享。东印度公司这个黑社会组织,属于约200个英国有地位的家族,他们从非法经营中获得巨大的收入,而且把钱洗得很干净。如今,他们的后代享受着祖先的脏钱,摆出一副文明人高雅的样子,成为当今所有黑社会羡慕的对象。
    我们还用再多列举吗:毒品几乎是当今每一个黑社会都必然从事的违法活动,它的源头就是从东印度公司开始的。并且,我们还应该记住,就在东印度公司大肆种植、贩卖毒品的时候,英国的法律是不允许在英国贩毒的。因此,对于英国法律来说,东印度公司的贩毒活动,同今天的每一个黑社会一样,都是违法的,只不过因为英国政府的保护伞,这个史上最强大的黑社会才能无所顾忌。英国为了保护违法的鸦片贩子的利益,在议会以民主的方式通过了向清朝开战的决定。但是,这个决定中,没有提到毒品、鸦片之类的字眼。虽然英国议员、英国女王对于战争的起因、目的都心知肚明,但是,他们用“货物”这个词,代替了毒品或鸦片。清朝政府派出林则徐清剿鸦片,被明白真相的英国议员们非常“民主”地称为:中国政府没收英国商人的货物,妨碍了自由贸易!中国政府必须因此受到惩罚!这是人类有史以来黑社会在寻找保护伞支持方面,最了不起的一项壮举,为以后世界各地的黑社会提供了难以超越的标杆。我们可以毫不夸张地说,当今世界各地的黑社会,他们的行为方式,都可以从英国那里找到源头,英国是现代黑社会的祖师爷。
    西历1858年,英国解散了东印度公司。因为,有英国人指出,印度殖民地已经被榨干了,英国女王和英国政府眼看东印度公司这个心爱的黑社会组织也难以给他们找钱了,便将印度划到了女王陛下的名下,让印度自我维持。但是,我们还应该注意到,在此之前,由东印度公司参与的针对清朝政府的鸦片战争使得英国发现,阿里巴巴“芝麻开门”的咒语打开了中国这个藏宝洞。相比之下,印度的确已经太瘦了,没多少油水了。面对富裕的中国,英国决定,不能再把丰厚的暴利留给黑社会,自己不能只是从黑社会那里分一点贿赂的赃款,而要自己直接夺取。这不能不说是英国政府解散东印度公司这个黑社会组织的深层动机,所以,英国政府接过了组织贩毒的接力棒。可惜,把中国彻底沦为殖民地的构想没能全部实现,中国只是一个“半殖民地”,这让当今某些洋奴们悲痛欲绝,这些洋奴多么渴望在文明的黑社会统治下过一把当顺民的瘾啊!

 

 

相关文章:

史上最强大的黑社会:东印度公司

选票政治与黑帮
美国“居委会”的一个小官

百姓需要良好的社会治安

黑社会与慈善

国际秩序与黑社会

卖淫团伙为何容易涉黑?

重庆打黑打疼了谁?

律师替谁说话?

打黑反贪的“异地机制”

律师如何催生腐败
律师如何成为黑恶势力的帮凶?
劳动力过剩怎么办?

中国、印度比较的腹语

廉价劳动力的宿命是怎么来的?

中国人的哀痛和尊严

富士康11跳与廉价劳动力

员工自杀——富士康追赶世界水平

富士康:现代奴隶制的包工头

毒贩的命运:从英国到哥伦比亚
毒品该不该合法化?

千万不要忘记贩毒历史

西方的罪恶历史,为何视若不见?

魔兽世界——从烟草到网游

西方文明自食其果的危害

《公司的力量》,堆砌的庸见

新闻1+1,糊涂1+1

企业高管为何收入惊人?
怀念与告别——007和披头士


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有