加载中…
个人资料
刘仰
刘仰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,987,782
  • 关注人气:242,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家战争与色情业

(2008-07-25 04:33:17)
标签:

英国

美国

日本

德国

国家利益

军队

色情

杂谈

分类: 历史

    最近写了不少关于民族主义、爱国主义的文章,说理论比较多,可能比较枯燥,所以要说点不起眼的事情。民族主义、爱国主义,到了现代社会含义都差不多,其表现都是国家利益至上,因此,将其称为“国家主义”也完全可以。国家利益最集中、突出的表现就是战争,从一个不起眼的角度看,每一次战争都会导致色情业的发展,它们之间有必然的关系吗?从一个故事说起吧。
    二次大战以前,英国一名有钱的老妇人买下伦敦的一个剧院。剧院要赚钱,经理想出了一个绝招,裸体演出。英国政府并没有限制它。但是,最初的裸体演出,在英国上流社会反映平平。因为,上流社会习惯了私下里的秘密色情,不太习惯在大庭广众之下,共同道貌岸然地欣赏色情表演。于是,剧院将观众群转向社会中下阶层,赢得了好评和欢迎,尤其令他们没有想到的是,大批年轻军人成为裸体表演的常客。裸体表演渐渐有了鼓舞士气的作用,白天黑夜连场演出,剧院老板甚至鼓励裸体秀女郎与士兵约会。
    随着战争的深入,德国对英国展开了大规模空战,伦敦频频遭遇空袭,英国政府下令剧院停止演出。英国政府的“封门”决定,并非因为色情有伤风化,而是因为色情演出使得观众爆满,人员集中,一旦被德国炸弹投中,伤亡会非常惨重。但是,政府的这个决定遭到军人和剧院的反对。剧院女老板说了一番令政府无法反驳的话。她说:她的儿子死于第一次世界大战,她在自己儿子的遗物中,发现有裸体色情照片,这使她意识到,儿子死前还是一个纯洁的男孩,连裸体女人都没有真实地见过,更没有碰过女人。她进一步表示,她推出裸体演出,就是为了那些即将上战场的年轻士兵,她说:国家有权要求他们牺牲生命,但是国家无权要求他们在牺牲生命之前不能享乐。政府不得不同意剧院照常演出。当然,剧院在国家利益的名义下,继续裸体演出,门票还是照常要收的。
    色情业从来都存在,但是,只有在国家利益至上的激烈战争中,它才获得了天经地义的崇高地位,成为鼓舞士气的有效工具。在国家利益严重冲突的战争中,军队是保护国家利益的绝对手段,军队的利益也就成为国家利益的最高表现,因此,军人的要求,使得国家无法拒绝。为国赴死之前,看一看裸体都不行?逻辑就是这样简单有力,像是一个用生命交换的合同条件。女明星“劳军”的传统,就是从英美开始的。
    转战世界各地的美国大兵,随身携带大胸脯、翘屁股女郎照片,战争空隙,面对照片上的梦中情人,遐想神游一番,而这些照片很多是好莱坞女明星。除了照片外,好莱坞女明星也经常跨过重洋,到部队中间亲自演出。有人说美国没有爱国主义教育,实际上,这种爱国主义教育更加实际有效。当然,为美国大兵表演“劳军”的,除了好莱坞女明星,还有真正的脱衣舞女郎。但是,光看美女,搞得美国大兵欲火焚身,也不是办法。于是,我们就会看到,世界各地凡是美国大兵所到之处,当地妓院都被推动得极为繁荣。美国政府只是发钱,士兵用钱去干嘛,那是士兵自己的事情。这种做法与日本人不同。

    美国大兵逛妓院,钱都给了别人了,日本人比较小气抠门,不愿把嫖妓的钱给别人,于是便随军携带很多“慰安妇”,肥水不流外人田。“慰安妇”不收钱,收的是“军票”,汇总起来由日本军方统一结账。日本电影《望乡》中有一个情节,一个日本慰安妇收集的一大堆“军票”,最终都成了废纸,没人为她兑换成现金。日本发动侵略战争时,曾经有“良家妇女”自愿当“慰安妇”,还成为当时日本的民族榜样,报纸媒体大肆宣传。日本军人被她“慰安”,还要磕头感谢。该自愿“慰安妇”有一句著名的话,她对每个被她“慰安”之后的士兵说:安心地为国献身吧。日本传统的“艺妓”是色情行业地位最高的,有些日本女人甚至鼓励丈夫与“艺妓”交往,这是一种身份的象征。日本在二战后期,疯狂地组织大批“神风敢死队”,慰劳“神风”敢死队的,不是那些普通慰安妇,而是真正的艺妓。在国家利益的名义下,色情服务也变得无比“崇高”了。
    美国在越战期间,带动了东南亚地区的色情业发展,但是,对于某些美国军人,与越南妓女的交往,也造成他们心理上的严重障碍。美国有一个电影《西贡》,讲的就是这样一个真实故事。一个美军军官,一方面要找越南妓女发泄,一方面又要与越南男人厮杀。于是,他总是让越南妓女怀孕,生下孩子后,将妓女杀害。如此同样手段发生多次之后,为了维持治安,美国军方不得不调查妓女被杀真相。调查人员得知,唯一一名逃脱的妓女,逃到了北越,美军调查人员便潜入到北越取证。这名逃脱的妓女已经参加了北越游击队,面对美军调查人员说:你们每天杀这么多越南人不觉得犯罪,却为了几个妓女,冒着生命危险来调查?言下之意,是否西贡没有妓女愿意为美军服务了,才让你们美国着急了?美军调查人员无言以对。最终,这位妓女杀手被发现,是一名美军上校。但是,美军上校一定要与越南妓女生一个孩子后,才将她杀害,又有点像纳粹。
    纳粹军队很少用美女劳军,德国人比较实际,不搞华而不实的事情。德国军队所到之处,对强奸行为不闻不问,这也有“崇高”的理由,不光光是满足士兵生理需要问题,而且还是将德意志民族的血统广泛传播的问题,是改造人种的“伟大”事业。当然,在德国之外的“强奸”不算色情业。德国士兵都有休假,每个士兵休假时,军队都会发放玩具和摇篮,目的是士兵回国后要尽情地找女人,并且尽量要生孩子。纳粹统治时期,每一个德意志妇女从小就接受教育,不能拒绝士兵。不为德意志生孩子的妇女,是民族的耻辱。优秀人种的德意志士兵精子无端浪费,也是对民族的犯罪。
    世界各地的色情业能有今天,乃至于性解放运动的普及,与国家利益冲突导致的战争,就是这样悄然联系在一起。面对上述现象,人们常常忽略一个问题:为什么要把本国的士兵派出国去打仗?

 

 

相关文章:
国家战争与色情业

国家主权与民族主义

戴安娜的贵族血统

戴安娜的价值

戴安娜有什么值得崇拜?

英国王室何时废除?

成吉思汗后裔只是一场闹剧

美女陷阱捉住了谁?

欧洲贵族与中国贵族

 

神风特攻队及其报应

汪精卫的后事及下场

汪精卫卖国投降理论要点

中国现代化的日本幻想
日本为何拒绝战争赔款?

NHK的严重错误

NHK的严重错误(续)

解决钓鱼岛问题的一个思路

靖国神社是个什么东西?

吴蕴初大战日本商品

谁创造了超级毒品?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有