加载中…
正文 字体大小:

女浴室里的地秤

(2007-09-27 02:10:34)
标签:

情感故事

故事

女浴室

体重

诚实

虚假

分类: 故事
    今天讲一个小故事。
    故事的主角名叫老陈。老陈其实是一只地秤,人们站在老陈身上,就能知道自己的体重。老陈存在于社会的全部意义,就是被压迫。对于人们的压迫,老陈必须忠实地反映被压迫的程度,不能有怨言,不能有反抗,而且必须随时接受被压迫的命运。
    老陈有一份固定工作,工作地点是女浴室。老陈因此觉得与隔壁男浴室的同类相比,被压迫的频率要高得多,自己的衰老似乎也快了些。但是,老陈没有怨言,因为女人压迫老陈的时候,表情都很丰富、很夸张,不像男人压迫时那么冷酷,那么面无表情。老陈喜欢有点人情味。
    但是,每当一个胖女人来浴室的时候,老陈总是害怕得发抖。胖女人压迫老陈的时候,笑眯眯的状况很少。大多数时候,胖女人都要大呼小叫一番。老陈每次都害怕自己的老腰会被胖女人彻底压断,再也直不起来。而且,有时候,胖女人连续压迫老陈好几次后,还会狠狠踢老陈。老陈觉得自己在胖女人那里,一点尊严都没有。
    有一天,老陈听到了胖女人和她同伴的谈话。胖女人明显在说老陈的坏话:这只秤坏了,每次都不准。其他不胖的女人倒是帮着老陈说了句公道话:秤没坏,很准的。老陈突然意识到,自己终身坚持的诚实原则,是否应该在不同的场合下,灵活一点?诚实有时候需要,有时候并不需要。比如当胖女人来压迫的时候,诚实的结果往往很可怕,不诚实反而双方都很轻松开心。
    老陈刚刚获得了这种感悟,有一天,女浴室来了一位漂亮女孩,老陈很高兴。漂亮女孩个子不高,按老陈的经验,漂亮女孩一点都不胖,体重很正常。最让老陈开心的是,漂亮女孩自从来了一次后,就经常来。每回都很有规律地压迫老陈两次,第一次是进来的时候,第二次是从桑拿房走出来的时候。对于漂亮女孩的压迫,老陈一点都不感到痛苦,它喜欢这种甜蜜的压迫。老陈问自己,同样是压迫,为何有的痛苦,难以承受,有的却甜蜜,心甘情愿?
    但是,有一天,老陈突然发现,漂亮女孩压迫它的时候,脸色变得难看了。而且,漂亮女孩压迫老陈的次数也突然增多了。老陈不明白,为何自己受压迫的程度仍然没变,施加压迫的人心情却变了。老陈想起了胖女人那天与同伴的对话,它意识到:一定是自己的诚实引发了问题。漂亮女孩原来需要它诚实,现在可能不太需要了。虽然老陈不知道原因,但是,它发现自己的弄虚作假更容易给女人带来快乐,当初胖女人如此,现在漂亮的瘦女孩也同样如此。
    老陈终于第一次为了这个漂亮女孩而撒了谎,它把漂亮女孩的真实压迫指数偷偷减少了一些。老陈看到,就在那一瞬间,漂亮女孩的脸上露出灿烂的笑容,老陈也因此感受到自己的快乐。它在想,自己的未来,是否应该每天都这样。真实对于女人往往是痛苦,虚假才是女人需要的幸福。在被女人压迫的时候,一定要让压迫者觉得压迫没那么严重。老陈认为,放弃自己的诚实,就可以带给女人们更多的快乐。
    第二天,老陈还在回味自己的经验总结,它看到漂亮女孩又来了!但是,这次情况有点不对头。以前,漂亮女孩都是脱光了衣服再来压迫它,这次,漂亮女孩居然衣服、鞋子都没脱,皮包也没放下,就直奔老陈而来。老陈发现,漂亮女孩像那个胖女人曾经虐待自己一样,狠狠踢了几脚,跺了几脚。难道女人不论胖瘦美丑,都是一样的吗?还没等老陈想明白,它发现自己猛然离开了地面。这在老陈的生命中是极少发生的,只有在它变换工作地点的时候,才会发生这种情况。难道自己要永远离开女浴室了?这个念头刚在脑海中闪过,老陈发现自己在空中划了一道弧线,然后狠狠地摔到了地上,老陈的身体破碎了,女浴室里充满了老陈身体破碎时发出的恐怖声响。
    紧接着,老陈听到漂亮女孩狂怒的声音:你这个破东西!因为0.5公斤,我输了!我没拿到冠军,因为我比那个丑女人重了0.5公斤!昨天你为什么要骗我!你一直都在骗我!从来都在骗我!你这个骗子!我相信了你,你却让我多少年的努力全部白费了!我一辈子的幸福都被你毁了!
    老陈第一次听到漂亮女孩凄惨的哭声,第一次看到漂亮女孩喷涌的眼泪和流淌的鼻涕。老陈的心也碎了,它知道自己要死了。老陈被漂亮女孩摔碎了。老陈这才明白,弄虚作假的后果居然如此严重。但是老陈还是不明白,为何有的虚假能让女人快乐,有的虚假却能使女人愤怒,甚至使女人想杀人?老陈没等到光荣退休,就突然彻底死在一个年轻漂亮女孩的手中。粉身碎骨。
 
相关文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有