加载中…
个人资料
刘仰
刘仰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,999,395
  • 关注人气:242,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冤家宜解不宜结

(2007-02-04 16:31:56)
标签:

美国

恐怖主义

分类: 时事
    前几日,美国又出一件大事。一个动画片制片商,为了宣传自己的动画形象,想出一个古怪办法,将动画形象做成很多发光体,放在城市里各个公共场合。结果,被美国民众误认为是恐怖分子安放的炸弹,交通瘫痪,城市大乱。警方查明真相后,把主谋者抓了起来,还处以百万美元的罚款。

    美国司法的处罚决定,可能有它的特殊法律,不仔细研究它就搞不太懂。反正我也没想去美国当律师,不去管他法律问题。我只是发现,美国人真的非常脆弱,神经非常容易受刺激。这也让我更加理解,为什么美国心理医生那么多。全世界的心理医生大概美国最多,也最好赚钱。

    美国国家很强大,目的是要保护美国公民,结果,美国的老百姓就变成在暖棚里娇生惯养,让人怀疑,离开了美国政府,美国老百姓还能不能正常生活。从911开始,美国大张旗鼓地对恐怖主义宣战,到今天,依然是草木皆兵,越反越恐。

    国际环境的大原因不说了,只说美国国内好了。娇生惯养的美国人,已经成为恐怖主义最强有力的推波助澜者。一只信封就可以让国会全部下班,几个发光体就可以让城市短时间瘫痪。我甚至怀疑,恐怖主义分子不用流血,光凭造谣就可以把美国搞得半死。比方说,恐怖分子可以利用各种各样的媒体,胡乱发布恐怖消息,今天说地铁里有炸弹,明天说走私船正在运脏弹进入美国,等等,他们什么都不用真的做,每天造谣就可以把美国搞乱。

    如果还嫌不过瘾,还可以造谣说,电影院里有炸弹,结果美国电影产业半死不活;再造谣说,超市里面的可口可乐被下毒,结果可口可乐完蛋……。“狼来了”喊多了,可能没人相信了,恐怖主义还可以把那些原先决定绑自杀炸弹的人叫来,不用绑炸弹了,喝一罐自己下了毒的可口可乐真的自杀,用不着害无辜的人,再配合一下谣言,保准把美国人吓死。如果“狼来了”真的没人信了,恐怖分子就可以大大方方地上街了。有时候真觉得恐怖分子挺笨的,搞死那么多无辜者干吗,造孽啊,搞搞心理战就足够了。

    中国有句土话,“不怕贼偷,就怕贼惦记”。美国人的心理和神经脆弱是没办法的事情,大户人家都有这个毛病,有钱人总是更爱惜自己的生命,对自己身体上发生的一点一滴小变化,总是容易大惊小怪。问题是,美国这个神经脆弱的毛病改不掉,治不好,却偏偏还要到处招惹别人、激怒别人,给自己找了一大堆仇人,结果让怨恨难以化解的人,没日没夜地惦记着你美国,这不是神经病吗?

    做人要低调,不要到处惹是非,冤家宜解不宜结,有钱人更要小心,要夹起尾巴做人。美国什么时候能够懂得中国普通老百姓的这个大智慧?
 

相关文章:

911的阳光与阴霾

六年前的911

恐怖来自何方?

与全世界唱反调

能否搞一个美国户口

文明的邪恶基因

全盘西化很可笑

萨达姆罪行的来龙去脉

未来会给萨达姆平反吗

文字历史与民主法制

民主必然走向独裁?

梵蒂冈与法西斯

日本为何拒绝战争赔偿

教育弊病是谁的责任

义务教育与民族主义

无私奉献与自私自利

人类的错误榜样

南美洲的经验

尼日利亚的教训

冤家宜解不宜结

如今有谁不犯法

机器人时代,我们干吗?

爱心太多也惹祸

美国政客军火商狗急跳墙

朝鲜核武是美国自食其果

伊朗核问题与印第安人

袈裟工作服与宗教超市

移民大游行,美国很难办

选举不公:坏孩子的理由

英国王室何时废除

为什么不生孩子及其后果

旁观《独立宣言》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有