加载中…
个人资料
楚人楚乐
楚人楚乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搭载奥运东风,改进交通生活

(2019-12-31 20:55:56)

2019年底,对于很多准备回老家过年的人来说,意味着不同,意味着变化,意味着一个新的出行方式的到来。而且,在朋友圈中,很多受到影响,应该说享受到不同的人们都是晒着自己的幸福。这就是12月份,京张高铁、崇礼铁路开通运营了。据报道,北京至太子城间,北京至张家口、呼和浩特、大同间开行京张高铁列车。开通之后,张家口至北京最快运行时间将由之前的3小时7分压缩至47分钟,呼和浩特至北京最快运行时间将由之前的9小时15分压缩至2小时9分钟,大同至北京最快1小时42分钟可达。从上面的数字中就可以看出,压缩掉的时间是远远超过剩余的时间的,也就是说,路途所用时间将大大缩短。这样,给沿线的居民带来的是便捷。
    2015
7月北京携手张家口申办2022年冬季奥运会成功,加速推进了作为冬奥会配套工程京张高铁。有一句说的好,叫做火车一响,黄金万两。尤其是高铁的开通,给沿线居民带来的远不止是生活的便利,更多的就业、务工、旅游等相关收入的增加。不仅仅是腿迈的更远,而且是手干的更多,也有更多的机会可以做事了。

每当,高铁要修建的时候,在论证之处,沿线可能经过的城市,都在努力争取,让高铁转一个弯,可以经过自己所在的县市,可以给县市一个发展的机会,甚至是腾飞的机会。
   
以前我回老家,最初需要12个小时的火车再加上仅四个小时的长途汽车,往往是晚上八点上车,第二天中午才可以到家。而如今,从上火车到进家门,只需要不到八个小时的时间,时间是大大节省了,也给了老家的县城一次发展的机会。如今,我的老家因为距离武汉比较近,已经纳入了武汉经济发展圈之中,这就是高铁带来的福利。
   
铁路的发展不仅仅是交通的一个体现,通常也是一个国家综合国力的体现。通常是在一个国家的综合国力达到一定程度的基础上,在一个国家的科技水平达到一定程度的基础上,才可以高速发展建设的。
   
我们国家这些年,高铁的飞速发展,给人们的出行方式带来的极大的转变,也给人民的旅游、生活、工作等带来了极大的变化。可以说这就是国家综合国力强大的一种体现,我们在切身感受国家强大的同时,也在内心感受着强大带来的幸福与满足。我们也有理由相信,在可以预见的未来,我们的生活必将越来越好,越来越幸福。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有