加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,168,306
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:轮动反弹专注方向!

(2021-10-14 15:35:31)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 “青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数:阻力3640,支撑3500点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入强势区

 

未来预测

        指数方面,低位金叉反弹受阻

 

     交易策略       

  


          

                

        今日市场继续分化,国证2000表现较好弹性,延续昨日反弹,上证50则呈现跷跷板效应进行调整,后市表现仍然复杂,我们仍然要以上证50指数为主要操作范围,重稳定而轻弹性。

        早上开盘市场表现就有所不同,跌停个股大幅减少,光伏、教育延续了昨日的强势,工业母机整体暴发,有色锌、黄金方面有相关商品刺激而上涨,军工在减持风波后助攻,这对题材股情绪上给出了较好的正向作用,国证2000全天表现不错。从反弹的板块来看,光伏代表前期强势类别,有色则代表周期,这会对同样炒作赛道题材,以及周期资源类的板块产生联动影响 ,也是今天反弹的基础。不过,从技术形态上来看,市场仍然没有找到主流板块,而大多数板块的持续性较差。以至于到了下午资金四处出击,反而分散了火力。

       题材股大部分处于短期超跌状态之中,这个方面以锂资源、化工类为主,短期无反弹式下跌杀伤力很强,前四大主流的光伏先行反弹,会唤醒同类的芯片、军工、锂电池的记忆,因为ta们的周期接近,所以就会有轮动现象的发生。上证50方向的几个板块金融、地产、消费、医药处于调整,题材权重两个跷跷板效应是非常的明显。

        操作方面,国证2000方向的超跌个股反弹欲望增强,这是主要的弹性方向。我们继续看好上证50方向的权重类超跌,在市场的狂风暴雨中,权重类的稳定性还是很强,这个方向由于弹性不强,所以也适合在调整中低吸。相对于超跌反弹的不稳定性,上攻调整是更好的模式。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有