加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,097,642
  • 关注人气:15,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:高低切换还未到大风口级别!

(2021-09-06 16:45:12)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 “青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3660点,支撑3510点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入强势区

 

未来预测

        指数方面,低位金叉反弹受阻

 

     交易策略       

  


          

               今日市场继续呈分化震荡,国证2000指数一度下跌1.5%,权重类指数创业板、沪深300、上证50指数表现较强,带动各指数反弹,本质上是高低切换,超跌的医疗医药、白酒消费、证券金融进行反弹,前期强势的品种大幅分化。

          指数方面,国证2000进入了高位震荡局面,我们说这种模式最大的风险就是宽幅的震荡,弱势一些的大幅下跌,强势的还有机会横盘,获利丰富的品种积累了较多的获利盘,要进行充分的消化。今天有所表现的创业板指数,其实也是一个增强版本的国证医药指数,两者走势几乎一致,只是创业板还加入了宁德之类的锂电方向,所以比国证医药要强一些,从这个角度就很好理解创业板为何大涨,因为医药前面跌得太多了,这本质上还是高低切换式的反弹。

        高低切换的过程中,炒作方向改变,所以市场有较大的分化,我们前面分析的证券、大基建这种低位品种,一旦反弹得多了也可以适当短线了结,证券这个板块是未来权重指数主要的引导者,但炒作的方式由短促变为更长的趋势类,走得要慢一些,后面可以加入到主要的操作方向中反复,高位品种中,目前最强的还是新能源发电方向,风电仍然创出新高,这表明高位分化但并没有全部死掉。

       操作方面,这一段以控制风险为主,低位的方向反弹较好,但是上涨的基础并不强,更多的是超跌式反弹,所以预期也不要太高,从指数的分化来看,权重与中小市值类题材风口的还没有完成切换,超跌的权重类持续性还要受到考验,前期强势的资源材料类经常几天的下跌和大幅震荡,要接近支撑区,所以短期风口的变化可能会加快,后面又要偏向于短期跌幅较大的前强势品种,如下跌幅度较大钛白粉、稀土、有机硅、工业母机、小金属等有短期修复的需求。总之,这是一个风口切换较快,个股震荡较大的时段,只适合短线投机。由于国证2000主要的上升波段大部完成,后面应以控制风险的短线投机思路,而权重类的风口尚未切换,所以这个方向也属于短线超跌反弹范围。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有