加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,597,837
  • 关注人气:15,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:用这种方式观察市场才更精确!

(2021-02-08 17:27:34)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:用这种方式观察市场才更精确!戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3666点,支撑3155点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

         

              今日市场震荡反弹,在前面我们的分析中,急跌之后可以抄底,在不破60线前可以继续操作反弹,临近长假,在本周可以结束反弹操作,原因有长假的因素,也有强势指数面临前高的阻力。

       市场的分化仍旧,由于以市值为区别的表现非常分明,在这个时候,我们认为上证综合指数其实已经失去了意义,一是不能代表大多数个股的走势,二是也不能明确的指向趋势。所以,在这个时候我们要主要以两个指数,沪深300中证1000指数来观察分析市场。这代表了少数的权重,和沉默的大多数小市值个股,中盘的中证500介于两者之间,分析的思路类似。其实我们本来可以只观察强势的指数,因为我们的理念就是择强交易,观察中证1000指数是为了对市场更深入的理解,以及对整体4000个股趋势的总体分析,这里面可以体现出大型震荡市的特征。

       沪深300明显处于多头趋势之中,我们基本上要以沪深300指数来代替原来的上证指数分析,但是需要注意的是,分析这个指数的同时,意味着我们的选股方向也要从市值最大、流动性最好的四百家个股去选,这样才符合指数的走势。否则就像上证指数一样,现在已经没有啥意义。

        中证1000指数处于空头趋势之中,我们认为2月将是其重要的转折时间,需要注意的是,对于空头趋势中的个股不能提前去抄底,要有明确的日线级别信号才是安全的机会。风格的变化最少要有两周到一个月的时间来确认切换的发生,并不是某一天哪个指数涨得多,就是风格切换。我们会在第一时间发现这个转折的发生。同样,如果以这个指数为操作依据的话,可能与沪深300的多空完全不同,这是很正常的分化现象。

        用市值的区别去看两个大小的指数,对操作就有很强的指导意义,如果操作偏向于中小盘题材类的个股,就要以中证1000为指导,如果是权重趋势类为主就是沪深300为指导。这样划分之后,操作上就更具备针对性,是选择趋势类的权重为交易目标,还是弹性的小盘题材,都要依据本身指数的走势去考虑。如果只看上证指数,他还走得很正常,但对一些小盘类个股来说,没有任何意义。

 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有