加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,597,837
  • 关注人气:15,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?

(2021-02-07 15:20:36)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3666点,支撑3155点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

         

              在上周的反弹周期中,上证50指数创出五连阳,沪深300也在上周末创出反弹新高,但板块个股分化仍旧,这也是近阶段市场的主要现象。

        我们看上证50指数、沪深300指数,在上周的持续反弹中,已进入前顶部的阻力区域,上证指数走势较弱,还未回补缺口,三类指数总体都是急跌缓涨结构,与我们预计的反弹模型一致。下周还有三个交易日,由于强势指数已连续反弹五个交易日,预计市场将会进入节前的资金萧条,所以节前总体应该结束反弹操作持币过节,多看少支休息观望 ,节后再进行操作。

寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?
寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?

       寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?


     对于市场的分化现象,我们最早在2016年就进行过分析,在很早的时候,我们就将沪深300、创业板指数、上证指数、中证1000指数单独拿出来分析,因为很多交易者基本只会看上证指数,所以在这种分化的行情中很吃亏。我们将这种市场叫做,分化的大型震荡市,就是非牛非熊,亦有牛有熊。腰斩和翻倍同在,这就要求我们不仅去观察上证指数,还要对主要影响涨跌的因素进行分类分析,当前很重要的就是市值因素。如下图所示,我们可以看到,沪深300指数、上证指数、中证500指数、中证1000指数明显的走势区别。

寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?


      在交易中,一般来说市值大的趋势性较好,市值小的品种弹性更强。在以前很长的时间里,大蓝筹的别名就是“大烂臭”,因为弹性很差,所以在收益上比不过小市值个股,如今风水轮流转,大蓝筹股不仅修复了自身的估值,并且有很大的溢出。指数之前、行业之间、板块之间形成差异化很大的区别,所以交易上就以择强交易,因为指数的趋势性比个股更强,沪深300最强,那就意味着这300家股票的机会最多,中证1000的表现最弱,表明这1000家小市值个股的风险更多。用这种方式去划定选股的范围,可以选择分化市场中的强势类别。寂寞青山:又到长假,持币还是持仓?


       在前面我们分析过,“大锅饭”式的牛市还很遥远,在08年之后我们只有“持有”这两个字,就可以跑赢那类集体式反弹。自2016年后,这种情况就有很大改变,大型震荡市的结构让牛熊混杂,所以,我们多以分化或分成权重指数、中证1000指数来观察市场,从两类大小市值指数的简单区别来说,如果偏向于沪深300大蓝筹模式的交易在这个阶段会更好,中证1000指数的走势解释了大部分杀跌小盘股状况,所以这类股就短期就比较差。需要注意的是,在以后的交易中,也要注意细分指数的差异,选择强势的指数所含的个股去交易,这样才会更好的收获。

 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有