加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,633,789
  • 关注人气:15,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:风格切换处于量变过程

(2021-01-19 16:10:30)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:风格切换处于量变过程戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3666点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

         

     

         

        今天市场走势分化仍然明显,不过,与之前不同的是,小盘类走势明显强劲,而权重类萎靡。对照指数来看,沪深300这个大块头下跌1.47%,而中证1000指数则下跌0.57%,注册制次新股还上涨2.18%。创业板重组松绑指数上涨1.84%,小强大弱!

       指数方面,我们认为权重面临阻力,所以有震荡风险,今日的下跌,属于缓涨急跌模式之中,这种温和的调整模式其实是最有利的形态,比较难做的是尖顶形态,在那种顶部分形态时,没有太多的震荡机会,只有逃命一条。指数的震荡调整,其实本质上是在内部进行轮动反弹,这样就不会造成急跌。而急跌则是大部分个股完成了反弹之后,泡沫碎裂的瞬间力量,这也是为什么我们说分化也是好事情,因为大幅分化就会造成,市场随时有风险但随时有机会,这就是差异化市场的特征。

      板块方面,超跌反弹行情还在逐渐的增加,高位突破的个股主升在逐步减少,高低切换的现象在指数和板块上同步发生,但在当前万亿级别的成交之下,也不会完成的将高位个股全部抹杀,毕竟这段不是游资的博弈方式,很多高位的大市值本身是具备中长期上升逻辑的,尤其在年报预告期间,一些个股的业绩刺激因素还是非常明显的。

       这一波调整的过程中,小强大弱会是主要特点,因为小市值本身具备非主流的特点,这一波对于更大的级别来说,还不能算风格切换,只是在量变的过程之中,小盘的发力大概率会在二月,当前市场调整的过程中,以科创板、创业板以及小盘类的超跌为主,前期都跌的不成股形,风险释放较好。所以在这个时期是比较抗跌的,从上证来看,昨天的小级别背离产生了今日的下跌,但其日线级别的支撑并不算远,所以跌幅的空间也有限,主要是对前期大涨个股的一个修正形态。

        

         


 


 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有