加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,633,789
  • 关注人气:15,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:大盘反弹,风险说来就来!

(2021-01-07 15:07:35)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:大盘反弹,风险说来就来!戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3666点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

         

     

       今天市场继续反弹,上证指数仍然收红,但我们昨天说的风险却说来就来,这就是小盘边缘股的风险,对应的国证2000指数下跌2.4%,创出了自2020年8月见顶以来的新低。

       回顾我们的以往分析,“把握主流”、“分化市场”、“差异性强”这类是最多的关键词,这也是近一年多行情的关键。有的个股反复新高,有的个股却迭出新低。这类新高和新低个股的基本属性都是什么样子的?区别好两类个股,就会回避目前这种风险。

       我们来看今天的行情,盘中一度跳水,不过很快又被拉起,我们四季度以至未来持续看好的军工,几乎没有什么象样的调整又被抢筹,这就是主流板块的好处。这周给大家挖掘的有色板块,是相对低位的较安全的品种,今天在市场大部分个下跌幅度较大的情况下,保持总体上涨,包括铜、铝以及小金属全面反弹。这说明逻辑正确就没有问题,低位的同样的机会,只是在于挖掘和时机!目前市场的风险主要产生在差异之中,并不是说进场了满仓了,指数涨了就可以赚,反而在指数上涨的过程,基本上会有三分之二的机会要亏,这才是真正的风险 。

       后面的走势,要注意几个要点,抱团的核心主流是和指数关联度较大的,原因是权重居多,所以以上证的五日线为基准,如果跌破五日线要当心风险,其上方继续强者恒强,弱者恒弱。再者要注意主流板块和非主流板块的持续性不同,非主流要快进快出,主流快进慢出,要寻找在流动性行情中受益的板块个股,也要区别冷门边缘股和主流板块的调整,比如有色虽然在前面也没有较大涨幅,但是也算是核心圈内的品种,所以调整在低位就有补涨机会,目前明牌的几个主流板块,同样可以寻找低吸的机会,最后,还是要注意风险,风险主要来自于差异化,来自于偏离主流板块的交易。

        

         


 


 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有