加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,633,789
  • 关注人气:15,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:芯片大涨后低位还有无潜力?

(2021-01-05 15:24:21)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:芯片大涨后低位还有无潜力?戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3157点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

         

     

       今天市场震荡收红,量能有所放出。指数方面创出了反弹新高,这里面大部分的力量都是大市值个股贡献的,机构重仓个股涨得像小盘股一样。

        指数方面,权重搭好的台子,其实这些权重股,或者叫大市值龙头的表现,都是一种锁仓的状态,这种抱团的模式能多久不好说,反正一定要所泡沫吹得足够多才行。由于注册制的原因,小盘股其实不再稀缺,而各行业的龙头则成为了稀缺品种,几十个好的行业也就几十上百只龙头个股,这些个股越来越显现出吸金效应,上证突破这个阻力后目标是突破2018年高点,阻力3666点。

       板块方面,主流板块在强势震荡,低位的板块进行补涨,高低位切换在市场中随时发生,但是低位的持续性要弱于主流,只是相对的价格风险要低一些,不过时间风险较大,如果提早很多介入,可能就错过了主流的行情。这其实是一个选择题,从短线的角度,一般我们在感受到风险时,从高位向低位切换,在风险释放之后再回归主流,这是最佳的方式,不过切换的时机同样是不好捕捉。明牌的高位其实主要靠技术手段去解决,因为逻辑清楚,主流板块的分析几乎全市场都知晓了,低位的个股,在于时机,我们昨天分析的芯片半导体,今天表现较好,再次重新回到板块涨幅前列,芯片etf也大涨5%。

         主流的思路中,其实还有的就是有色金属和化工类,这两个周期类的品种反弹的也不高,并一直在持续调整,这波行情其实还是流动性来决定的,所以周期类品种不会缺席。从全市场的角度去鸟瞰,市场随时具备这种主流与非主流,高位与低位切换的机会,我们主要是对低位的潜力板块进行挖掘,用主流的思想去寻找低位的形态。

        

         


 


 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有