加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,633,789
  • 关注人气:15,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:年前交易策略还是这个!

(2020-12-27 13:27:27)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:年前交易策略还是这个!戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3157点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

         

     

       在12月2日寂寞青山:新高已至,要不要高抛?中,我们预计市场不会有持续的上涨力量,所以新高至反而是可以抛出的机会,而不是追涨的机会。

        自12月2日上证指数见顶以来,我们的思路还是一贯的清晰,调整其实还是低吸的机会。

 

       12月11日市场长阴下杀时,恐慌气氛弥漫,在当天的收评《寂寞青山:长阴调整,熊市来了吗?中,我们表明"调整下安心做多"才是针对这种模式的最好处理结果。随后,市场见底,并进入反弹之中,瓦解了熊市模式。

        上周我们认为反弹到了后段,可以高抛。随后上证指数周二下跌63点,此后半周我们认为指数的反弹操作上意义不大。指数方面,下周还宜高抛为主。

       板块方面继续分化,这也是很多投资者迷惑的地方,明明指数没怎么跌,有些个股怎么就腰斩了?相信一直关注博客的朋友才会理解这一点,我们在16~18年的行情中便预计当时是一个分化巨大的震荡市场,事实上虽然那两年上证指数走势好看,但创业板不断下跌是明显的熊市中段行情,直接跌到脚脖子的个股太多了。在本波的反弹行情中,大的结构和之前类似 ,但这次并不是成长与估值的鲜明区别,上证和创业的差异并不像16年那么明显 。区别主要体现在机构投资者逐步掌握了话语权,其投资风格基本左右了市场的盘面变化,简单的说,机构认可的股票在走牛,有的涨破了天际,一些不被机构认可的股票,再次跌到了脚脖子!       

        像我们中长线看好的新能源、光伏、农业、军工等均走出了反复向上的趋势,我们上周重点看好的军工开始发力,创新高甚至历史新高的个股也不少,这就是板块的差异化,这些板块上涨有不同的逻辑,但都有一个很重要的共性,就是机构投资者的认可度很高。从数据来看,机构投资者占全市场流通市值比例在不断的增长,在明年有望达到50%以上甚至更高,相对于散户的思维是发散而不集中的,机构投资者的思维是凝聚而集中的,所以在这些机构资金认可的赛道上,往往越跑越轻越跑越快,这也是未来的主要获利机会所在。

       我们早就说过,大锅饭的牛市一去不返,在未来退市政策逐渐完善之后,市场化的结果会在一个相对的容量下,进退市达到1:1的标准才是良性的,否则在注册制的快速上市机制下,市场中的个股数量会急速增加,并会出现大量的无成交个股,退市政策完善这意味着未来将有大量的个股退市,所以择选行业,择选个股是现在以及未来的重中之重。大牛来了,个股退市血亏,这种剧本未来一定会上演,所以,对于交易经验有限的交易者来说,未来一定要注意规避这类风险,选不到好的行业或个股,那就去做沪深300等指数类型基金,分享大的景气循环周期收益。

       从上证指数短期的技术面来看,在上周快速调整后,指数打至重要的趋势线位置,击破后趋势线后指数会进入更长周期的调整,但也不是熊市,没有传统意义上的牛,当然就不会有对应的熊。这个调整还是震荡形态的一部分,在这种调整中还会出现一些板块逆流而上的状态,因为很多机构资金是不做这种指数择时的,抱团的资金和庄股无异,没有大量的卖出,就不容易产生崩的现象。所以我们上周不看好指数,但同时看好军工,这种思路并不矛盾,反而是最贴近于实战的思路。在指数没有击趋势线前,还在相对安全的范围内。指数方面,我们继续观望,对这个后端的反弹,只做为观察后续力度的标尺即可,板块方面,下周医疗医药方向存在一定机会,这个方向本身也是优质的赛道,前期调整也比较充分,短线模式就是中线逻辑的板块不同的涨跌周期造成的机会,寻找中线逻辑板块的短期调整,就是较好的买点。选择方向可以选中线景气的行业的短线调整,但一定不能选那类纯粹的弱势冷门超跌,很容易一去不返。

         


 


 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有