加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,615,711
  • 关注人气:15,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:异常的缩量中阳好坏两分

(2020-12-21 16:07:47)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:异常的缩量中阳好坏两分戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!



                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3157点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

         

     

       在12月2日寂寞青山:新高已至,要不要高抛?中,我们预计市场不会有持续的上涨力量,所以新高至反而是可以抛出的机会,而不是追涨的机会。

        自12月2日上证指数见顶以来,我们的思路还是一贯的清晰,调整其实还是低吸的机会。

 

       12月11日市场长阴下杀时,恐慌气氛弥漫,在当天的收评《寂寞青山:长阴调整,熊市来了吗?中,我们表明"调整下安心做多"才是针对这种模式的最好处理结果。随后,市场见底,并进入反弹之中,瓦解了熊市模式。

       今日市场继续反弹,我们认为这是一段反弹的后段,同时也是决定下一波起点高低的位置,指数方面宜高抛。从市场的变化来看,创业板指数表现更强,这里面宁德为代表的锂电、以及医疗医药出力较多,指数表现特点是缩量中阳,表明持股的一致性很强,所以创业板在后面的表现可能还会优于上证指数。

       板块方面,锂电新能源和创业板的走势类似,也与前期的白酒类似,都是资金抱团进行加速的状态,与光伏、白酒成为最强的三个方向 。这就是机构博傻状态了,这三个行业逻辑是通的,目前上涨进入了情绪模式,也是资金抱团的特征,所以是博弈状态。我们看好的军工,走势非常稳健,因为他们还没有进入高位博弈区,所以持续的速度比不上前面三类,但因此也获得了相对的安全性。

       操作方面,在12月2日高抛策略之后,我们进行了低吸做反弹的策略,这是对波段模式的一个补充,这一波的反弹我们预期不算高,所以自此时起指数方面就是高抛策略,板块方面区别还是较多,创业板的缩量中阳其实是一个比较奇怪的走势,这个含义来身是抛盘稀少的特征,也很容易产生极端的走势,所以和机构抱团股进入情绪模式是对应的,持有这类股可能会加速或者大的分歧,就是波动加大,从这个角度来说,个股的是否抛出,要结合自身的走势。我们的建议是寻找低位轮动,这个更稳健一些,高位的取决的成本抵抗能力。所以,我们的高抛是对前面交易模式的补充,个股进入激烈资金博弈的,要注意这种波动是否有利。 


 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有