加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,615,711
  • 关注人气:15,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:新高!又见新高!

(2020-11-29 10:59:39)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:新高!又见新高!戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


底部预测:3.22寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!

                 寂寞青山:下周空方会有反扑!

                 寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。

顶部预测:5.10  寂寞青山:下周进入第二波高点!

                  5.11  寂寞青山:正式进入顶部区!

                  5.12《 寂寞青山:震荡顶部怎么卖出?》      



 

 

 

                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3157点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

         

       关于指数方面的分析,在11月初寂寞青山:大平台支撑继续有效之后,jmqsgzh我们并没有太多的内容更新,回过头来看,上证就是在这平台底部见底反弹至今,很明显的平台趋势。青山金融市场预测分析

         上周市场震荡,我们的策略仍然是平台高位可以高抛,长阴不用担心反而可以低吸。最终周末市场以阳线报收,我们剧本是未来权重指数和创业板指数会顶底互换,所以这段时间内都没有什么大的策略变化,在持续做多策略的同时,要注重板块个股的差异性,否则在这种行情下会反复出错。

      周末银行启动,上证50指数大涨1.54%并创出反弹新高。这是权重在加强的一种表现,为什么银行会启动,作为最强的指数上证50中权重最大的板块,其实代表了这个强势的集体,形态技术上的优势后,上冲的机会就很大了,一般我们也将这种指数形态做为个股的优先形态。在大型震荡行情中,具备不同反弹逻辑的板块,在相应的时点反弹,这个时点有时会是消息面的催化,有时会是基本面的拐点,不过最终都是结合技术面形态的变化。

     震荡市中无股神,很少有人可以把握震荡中的震荡结构,因为这本身是可以变化的,但是大的结构不会变,对上证指数而言,平台前高就是巨大的沟壑,不过我们不局限于上证指数见顶,市场就没有机会,从细分指数来看,创业板指数大概率会与上证走逆周期,所以,后面的操作大方向就是在适当的时机,转向创业板相关。 

      关于创业板,还要细分为四个指数类别,一是创业板指数,二是创业板综指,三是创业板重组松绑题材指数,四是注册制次新股指数。

       创业板指数是100支权重创业板个股,基本上和医疗医药走势正相关,类似上证50指数和银行板块的关系,所以这个指数也可以当医疗医药去做,创业板综合指数可以反映整体创业板个股的走势,这个指数在短期之内要比创业板指强,这是操作创业板个股的总体参考指数。

        创业板重组指数是一个题材类的创业板个股走势,这个指数曾在八月底辉煌,在两周内上涨了20%,我们仅用创业板重组题材(风口)+价格最低(市场偏好)+小阳上阻(技术形态)的简单方案就选出大量的上涨40%+的个股。这个指数的弹性很强,也是牛股倍出之地,也是做弹性的短线品种必须要观察的指数。

      注册制次新股,这也是创业板里弹性最强的分类指数,容纳了弹性较大创业板并叠加了次新的属性,次新股的弹性来源于短期定价的失真。市场往往需要长期的走势给个股以正确的定价,但新股由于资料较少所以定价不充分,这就形成了次新股的巨大波动,所以历来就是大牛大熊的发源地。这个指数当前与创业板重组指数走势相似度很高,表明了创业板的弹性炒作持续下降。

       操作方面,可以继续做多策略,板块方面不变的是高低切换,变化的是不同板块面孔,银行的启动也只是低位效应,如果我们从基本面去解释也一样会有答案,不过技术形态已经描述了这个周期性的变化,题材变化快,有能力就可以去追着风跑,或者就守着具备长线逻辑的板块反弹。指数上还会有新高,不过在震荡市中能否赢利,这个和指数关系不大,要在各种角度去寻找可以有反弹机会逻辑的板块。jmqsgzh


 


       


 

      


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有