加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,652,823
  • 关注人气:15,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:逆市反弹个股的三个思路

(2020-11-15 10:57:12)
标签:

寂寞青山

微信

公众号

jmqsgzh

青山金融市场预测分析

分类: 上证走势分析

这主要 寂寞青山:逆市反弹个股的三个思路戳蓝字“青山金融市场预测分析”关注我们哦!                                                                                                         


近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空

盘后分析

  

前期预测回顾


底部预测:3.22寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!

                 寂寞青山:下周空方会有反扑!

                 寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。

顶部预测:5.10  寂寞青山:下周进入第二波高点!

                  5.11  寂寞青山:正式进入顶部区!

                  5.12《 寂寞青山:震荡顶部怎么卖出?》      



 

 

 

                                               未来价格转折点

        上证指数: 阻力3157点,支撑3060点!

    说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。

                                                   市场特征 

    kdj周线进入国位区

 

未来预测

        指数方面,进入平台中高部阻力区

 

     交易策略       

             

          上周市场进行调整,其主要原因是技术面上,多个主要指数遇到平台顶部阻力,这个阻力最终会被突破,但还需要时间。

       指数方面,大的趋势演变很清楚了,大锅饭式的牛市还很遥远,市场在结构化的行情中分化,这一段的指数行情不怎么重要,其上下空间有限,并且突破并不会一次性完成,所以,大的策略就是在指数的相对低点,即平台底部时做多,其后指数情况做为参考,比较阳线高抛阴线低吸的模式,主要以板块个股为主。

       板块方面,上周基本上是指数调整,没有太多的机会,但同样差异化行情仍在,还有表现较强的板块。结合我们上周选出的两个板块,分析一下思路。

      案例一:有机硅属于我们分析的涨价系列,在11月6日早盘发现异常后,我们梳理了其上涨的理由以及弹性最强的个股。

寂寞青山:逆市反弹个股的三个思路

寂寞青山:逆市反弹个股的三个思路

该板块无视指数调整,持续上涨反弹。

      案例二:上周市场持续调整,涨幅最大的是钛白粉板块,周涨幅达11%。在钛白粉题材启动的前一小时,我们分析了从有机硅向钛白粉炒作的逻辑,随后钛白粉题材启动,龙头金浦钛业连续三个涨停,成为上周涨幅最大的板块。

寂寞青山:逆市反弹个股的三个思路

寂寞青山:逆市反弹个股的三个思路


   上面两个案例都是在市场调整幅度较大的情况下挖掘,这其实就偏向于短线题材,短期题材并不是说这类题材没有长线逻辑,恰恰相反较好的短线炒作题材往往是长线具备故事性的板块,这样才更能吸引资金入局。有机硅的炒作其实是商品的一个缩影,包括铜、铝或其他化工品种的走好,这是相对的环境较好,所以板块的走强第一要考虑细分指数或者群体的环境,而综合指数如上证指数的表现在这里并不是最重要的,第二点非常重要的是,调整的本质就是由高降低,所以高低切换是板块轮动的核心,那么低位在此时才会易出反弹甚至逆市反弹。最后一点,就是要细化板块指数走势,在差异化市场中寻找到分类指数走强的契机,这就要看技术形态的主要特征!

       相对于我们以前的经历种种,虽然债市有些波折,但目前并不是最坏的时候,对于交易者来讲,这就足够了,并且未来指数上还有突破新高的机会,虽然过程曲折。所以,总体思路就是在寻找差异化或结构化行情的路上,下周在指数方面同样可以在阳线后高抛,这里的行情都不怎么持续,调整也不用过于担心,反正要回来。把精力放在选择细分指数走势方面,科技股下周具备反弹机会,可以适当关注。

 

       



http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/

移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有