加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,767,159
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:进入阻力区,适当高抛

(2020-01-07 15:59:12)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析


    


     

         

         今天多个指数创出反弹新高,其中最强的中证1000指数同步进入了阻力区,这也是我们11月29日以来,首次提出宜适当高抛的部分原因。同样需注意的是板块和个股不同,这是超买性质的高抛位置,对于一些进入高位有滞涨现象的个股要警惕,一些低位的或者与市场反弹脱节的板块个股要依具本身形态。

        指数方面,本周市场进入一个超买区域,这是持续一个多月上涨之后形成的位置,其量能不减就是处于一个类似主升的位置,这个时候形成的调整可能是强势甚至是顺势的,因为中证1000指数在第一波就滞后权重指数三天见顶,所以目前左侧高抛就是逢高去减。基本上都会有较好的高度。

       板块方面,我们在去年四月调整时做了两个预测,除了调整到11月市场见重要底部,就是四季度重点推荐板块就是新能源汽车的配件原料类,而最佳的时机就是新能源补贴停止,销量一落千丈的时候就是板块最黑暗的买入时机。这个道理很简单,买在黑暗卖在光明,现在新能源汽车上涨的逻辑铺天盖地,虽然不说已经见顶,但明牌之后拼的就是公司质量了。今天市场总龙头星期六封了又炸,但对市场几乎没有大的影响,这表市场的承接资金性质与之前是有一定变化的,之前几乎都是短线资金在撑着,现在则有一些中长线的资金在场内,所以单个板块引发的波动减小。这算是好事情,也表明在调整中市场也将是分化的,其实这一点我们强调好久,一定要注意个股本身的表现。

        总体来说,指数进入超买区,策略以逢高抛出为宜,先将一部分胜利果实落袋为安,但要注意板块个股区别,市场带量反弹,意味着后面补涨个股还会有机会,这和指数关系不大,就是涨幅差异引发的。市场在这个位置是最活跃的,换一个角度来说这是短线投机客最高光的时候。

        

 


      老学员回馈:参加过新浪培训课程的老同学,有机会参加1月8日的跨年迎新秒杀活动,上午十点开始,活动名额有限,要参加的同学抓紧。课程暂时不对新学员开放,开新课时间另行通知。


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有