加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:有变化,策略调整!

(2020-01-06 18:44:36)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析


    


     

         

         今天指数再创反弹新高,我们自11月29日以来持续做多策略至今已一个多月,各指数均有大幅上涨,我们看好的中证1000指数上涨15%左右,这期间虽然指数总有震荡,但是其并没有到达短线超买的状态,所以,策略一直不变。

        指数方面,在本周的分析中,我们认为本周将是市场进入超买的一周,以高抛减仓为主,指数的新高恰是减仓的机会,从多指数的走势来看,差异性继续存在,所以减仓策略最终还要看个股的表现上。

       今天转基因、特斯拉、黄金板块大涨,其中转基因、黄金板块都是事件驱动型,当然其中也包括了农业的十年大周期因素,但总体来说,其对市场的影响是有限度的,因为此类板块很难形态过度式炒作。特斯拉概念则不同,自我们在三季度策略会中提出年底唯一重要的机会板块新能源汽车时,这条主线便在11月开始持续,其中产业链将先由新能源汽车的原料和配件开始,这一点在近期的炒作中非常明显,特斯拉我们的分析是新能源汽车事件驱动的发力点,在整车炒作难度较大时,这个相关的产业对市场的吸引力很大。所以,这种炒作具备一定的过度性,即由锂电新能源为主流过度到充电桩等周边的机会,本质上还是高低轮动切换的机会,最终会扩展到氢能源这个技术装备还很遥远的纯概念之中,其脉络即是由业绩拐点过度到想像力丰富的过程。

        总体来说,市场炒作一月有余进入了超买状态之中,这往往是由市场高位个股加速引发,《未来时窗》指向的转斩是1月7日,所以指数方面可以先行高抛,等待调整机会,板块个股方面,这与指数并不一致,要注意很多低位的板块,在本轮反弹中同样没有较好的上涨,调整时反而是鉴别个股启动时机的窗口,可以在这个时机挖掘和埋伏潜力板块。


      喜讯:参加过新浪培训课程的老同学,有机会参加1月8日的跨年迎新秒杀活动,具体点击阅读原文。


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有