加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,767,159
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:下周进入超买区

(2020-01-05 20:16:15)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析


    


     

         

         上周市场继续上涨,自11月29日以来,我们一直持续做多策略,至今已有一月有余,多支指数也突破了前期的高点,持续上涨至今,到周末强势的小盘类指数中证1000指数再度创出反弹新高。

        指数方面来看,一个月的上涨建立了足够的安全垫,底部介入的资金获早较多,从下周起就进入了超买状态,所以,指数方面要寻找低吸机会,追涨不宜。

       板块方面,市场至周末形成了二波攻势,网红经济龙头星期六持续走强,一波龙头万通智控再度反弹,形成了一波二波龙头同步上涨的局面,不过,这种状态不会持续,一波龙头调整再度启动的模式,表明资金由高位强势个股(新),向调整充分的前强势个股过度,这本身是一种高低流动的状态,也是资金有恐高情绪的表现,在每一个波段炒作中,这种轮动都会出现,所谓牛市其实就是多数板块都存在大幅轮动走高的要求,而震荡市则是部分板块个股才有轮动走高要求,熊市则是更少或者没有板块有轮动走高的机会。

       对于指数来说,每一个轮动走高的板块都是带动指数反弹的动力,这类板块越多指数则会越高,反之只是一冲之力。所以,在实战中我们其实观察的是板块间的兴衰起伏,当没有龙头板块可以带动市场中,市场的调整也就近在眼前了。

        总体来说,市场在上周继续创造新高反弹,但一个多月的上涨积累了较多的获利盘,下周开始进入超买区,指数可以逢高减仓,寻找调整机会低吸。板块方面,已有高低切换迹象,所以下周还是有情绪低潮期,低位补涨滞涨的个股存在轮动机会,要从调整充分或是底部涨幅较小的类型个股寻找机会。

      


 

另:新浪财经大学目前暂停招收新学员,所以想参加的同学需要等下一次开放课程机会,老学员重新学习不受限。


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有