加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:新年新气象,一年更比一年强!

(2020-01-01 17:09:15)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析


    


     

         

        市场继续反弹,策略维持做多方向。这也是自11月29日以来,我们持续的结论,目前还是一样。在上行的过程中,除非要空这个市场,否则分析的意义就不大,简单就好。

        指数方面寂寞青山:前两次看空都跌了,这回咋看?我们的态度很清楚,在7月、9月两波顶部时我们是看空的,本次再度冲击这个位置,我们不再看空。除了四季度策略会中说的大周期原因外,市场高低指数的变化,也是我们辅助判断的一个支持。在去年,权重指数继续创反弹新高,小盘类走弱市场开始有一定分化迹象。这实际上是根本上的高低轮动或者叫补涨过程。

       补涨在板块中表现更为清楚一些,不管基于什么样的逻辑,每支个股的相对价格高低,在固定周期内变化是不大的,而情绪或者风向的变化,会拉大这种差距,就产生了价格的短期差异,随后我们会区分领涨和补涨。目前是前主流的板块电子消费、新能源汽车配件类的涨幅巨大引起获利回吐,资金本能的选择相对低位的板块炒作,包括节前的真菌类也是如,主流就是持续时间最长的炒作题材,其他的就处于补涨地位。所以新年初这段本质上就是补涨,短期就要看好一些价值类,或者是低位的行业。

      总体来说,继续保持做多方向,方向正确其他的都是小节,或者说只是选股上的区别。而选股无非就是两类,低吸有潜力启动的板块个股,或者追涨。前者虽然有价格优势但是确定性较差,后者牺牲了价格但是确定性很强。这就是一个选择问题,哪一类都可以做好,而选择哪一类去做,就需要有更深入的评估。总体来说,还是在可炒作阶段,直到我们考虑到这个市场存在一定风险的时候。

      顺祝朋友们新年快乐!2019年过去了,有什么牛股让你刻骨铭心呢?2020将至,祝大家新的一年里抓住更多的大牛股!

      现在参加寂寞青山新浪课程大于三个月的同学,可以获赠鼎砥龙头版新年抵现红包1000元!不过没有参加过课程的朋友暂时还无法报名,要等待开新课才能参加。

      


 

另:新浪财经大学目前暂停招收新学员,所以想参加的同学需要等下一次开放课程机会,老学员重新学习不受限。


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有