加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:弱势反弹强势调整

(2019-12-25 16:00:06)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析


    


     

      今日市场继续反弹,注意市场出现我们说的较明显差异,小盘类指数都吃掉了上周的阴线,权重类指数表现较弱,还没有回吃上周的阴线,这就是市场反弹的复杂性,即可以叫弱势反弹也可以叫强势调整。

        指数复杂性的坏处当然就是反弹并不是全体参与的,可能运气不佳时,个股不随着市场进行反弹,好处就是相反的,由于板块个股周期不协调,所以全面下跌也同样难以产生,这实际上是调整的一种形态,可能不太好理解,简单化的看成差异反弹就好。

        板块方面,虽然市场的情绪并不算太高,从量能来看还在相对缩量的情况,不过主题材仍然是清楚的,仍然是围绕着集成电路,芯片等科技类,以及新能源汽车配件原料相关在炒作,这表明市场本波主体的框架还是在我们划定的范围之内,在这个主题之下挖掘的机会更多,就是围绕着电子配件、新能源汽车配件原料以至于扩散到其他科技消费相关,如果涨幅已经很大的,也不宜再去追高,挖掘低位品种优先。

       总体来说,市场处于一种差异化反弹的过程之中,策略要以逢低吸纳为主,次级轮动板块可以适当埋伏,主要还宜在主流之中挖掘,反弹会继续呈现复杂的特征,炒作时可以稍谨慎些,因为节前创新高的几率不大,出现调整可以耐心吸纳,反弹时则要小心追高。

      


 

另:新浪财经大学目前暂停招收新学员,所以想参加的同学需要等下一次开放课程机会,老学员重新学习不受限。


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有