加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:歇马不歇人,这些资金太急了!

(2019-12-19 16:53:06)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析


    


     

       今日市场继续震荡,上证微红收盘。不过,中证1000指数再创反弹以来新高!在前面我们分析了,本轮行情的主要领涨指数切换为小盘类,是以中证1000为主的小盘题材的反弹为主要,权重指数则处于后手地位,指数的风格直接影响着炒作的风格,这是分化市场中最重要的。

        指数方面,实际上这里要有一个调整,但是中证1000再度新高,表明这是一个最强势的指数,而其他指数则横盘两日,在盘面上就体现出较大的区别。龙头之一的漫步者昨日见顶进入调整,大龙头万通智控今日未能涨停大幅调整,跌幅榜上一水儿的前高位强势股,在昨天的分析中,我们指出市场的调整本质是高低位的切换 ,高位股的调整顺理应当。今日启动的是低位的工业大麻、游戏传媒、低位的新能源品类,如氢能源、燃料电池、汽车配件等。这种模式是“歇马不歇人”,涨得多的、急的、感觉累的股票在震荡中调整,低位的还没有怎么涨的,就开始补涨轮动,这种规律在市场中是反复出现的。只是有的时候市场强一些,轮动的面积就较大,弱一些轮动的面积就很小。

       如果看上证指数,就会错失中证1000创反弹新高的机会,在实际操作中就可能把低位正要启动的个股丢掉,所以在最近的两年,我们最强调的就是差异性,即便是自11月29日以来市场进行了较大反弹,但仍然有不少的个股,还在地平线附近晃悠,所以指数解决不了个股问题,重要的还是方向。我们四季度最看好的新能源汽车配件原料题材,逐渐发酵。最后才会过度到整车,这是一个由小至大的关系。也是会被反复挖掘的题材,消费电子这一块炒得很高了,是我们考虑的一个分支,其后还要是围绕泛科技类去寻找机会,这部分个股正在或将要进行调整,好有板块一定要有好的价格,所以要从低位去挖掘。

        总体来说,中证1000再创新高,阻力仍在不过做多方向不变,今天自然涨停50多家,第一次涨停的个股占比80%以上,这就是我们昨天分析的高位向低位过度炒作,在短期内市场仍然会以这种模式进行,在低位挖掘涨幅较小的板块个股,或是前期调整较充分的横盘震荡强势个股。


 

另:新浪财经大学目前暂停招收新学员,所以想参加的同学需要等下一次开放课程机会,老学员重新学习不受限。


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有