加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,754,141
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:别怕涨!看方向

(2019-12-16 15:31:53)
标签:

寂寞青山

公众号

财经

股票

分类: 上证走势分析


    


     

     市场今日再度收涨,这表明了方向的重要性,在多头方向时,考虑的就是如何低吸,而不是高抛。自11月29日《未来时窗》提示转折以来,我们每天提示的就是逢低吸纳,天天找高点那就是方向性错误,不要怕涨,看方向!

 

       在底部的时候,就要有寂寞青山:底部心态多头方向。底部心态多头方向,说来简单坚持不易。因为反弹过程中总会有所调整,但只要保持方向正确,操作上就是正确的,否则就会与市场走势背道而驰。

      从底部的价格时间来看,在今年四月的公开课中,我们预计市场将在11月筑底,这本来是我们预期的一个较大的底部,不过,实际走势中权重指数的价格并没有到达周期低点,所以我们对这个底部的判断有两个,一,是筑底的二阶段,虽然反弹但还要有些个股要创新低,二,小盘类指数调整更充分,是本轮反弹的主力!即是时间与价格并不充分的底部,大周期上还要有反复的过程,但是不要担心。

       在差异化的市场中,其实就是有先行进入牛市形态的板块个股,也有落后者,选择前者即可。目前市场已经完全激活,相信不用再推荐板块,大家也可以找到心宜的个股。但是要注意的是,还要围绕着主流方向,对于一些只喜欢创新低,而不喜欢创新高个股的朋友来说,也要围绕着“科技”类做文章。在12月初寂寞青山:弱势、朝阳、好方向中,我们挖掘了消费电子板块持续大涨,这本身是延续我们今年对“泛科技 ”类板块的总体判断,这也是否定熊市,弹性更强的成长股被资金追捧主要特征。

       其他板块会不会涨?当然也会上涨,这是相对价差决定的,是价格的传导,也是题材的辐射。只是速度问题。对于短期行情来说,还是继续多头方向,一个炒字。

       对于指数来说,今天明显可以看到中证1000大幅领先上证等权重指数,原因就在于其于11月29日先行筑底,符合我们对本轮反弹的总体判断。连续放量不要怕涨,调整都是低吸机会。上行不谈顶,这才是方向正确。


 

另:

1,新浪财经大学目前暂停招收新学员,所以想参加的同学需要等下一次开放课程机会,

2,鼎砥双十二活动最后一天,要参加的朋友抓紧!

四季度策略会圆满成功,点击下方链接可以收回放!


点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有