加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:又到了一阳毁三观

(2019-12-08 12:14:40)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析


盘后分析


      

  分析

  

     

   

     

   

走势分析

    


     

       市场上周持续反弹,在寂寞青山:一次性终结调整的机率中,我们分析了未来时窗自11月8日高点后,指向11月的时间就是11月29日。此时转折发生,但一次性终结的机率不大。从走势上来看,深证成指,深证综指、创业板指数、中小板指、中证1000等指数均在11月29日形成最低点,并持续反弹,由于权重的补跌,上证50指数、上证指数等权重指数在12月3日再次形成低点后反弹。这符合我们对市场反弹时权重的压力较大,市场的以弹会有差异和反复性的判断。

       从技术形态来看,各指数还是差异化较大的状态,所以我们要评估的是整体的市场机会,以及细分市场的机会,这样才能更贴近操作。市场的整体机会以创新高个股数量和创新低个股数量来评估,激进的交易就是以创新高(周期内)个股的数量来制定交易,保定的交易就是以创新低个股数量来制定交易。当前创新低的个股数量在逐渐减少,处于筑底二阶段一些板块周期性反弹已经启动。

       从板块方面来看,我们看好的新能源汽车配件原料类近期大放异彩,万通智控六连板成为市场总龙头,锂电方向的原料系列都是大市值中军加强,随着新能源汽车在低谷的反转,配件原料类的走势会更具备中线机会,上周我们提出消费电子类这个具备业绩快速释放能力的概念后,市场产生明显反应,随后的两天此类板块个股持续上涨。这两个板块的例子表明,在目前的大周期筑底阶段,要抛弃原有的粗放牛思路,大锅饭式的上涨不易到来,不管是前期上证50指数的率先新高,还是创业板指数的波段强势,都表明了随着经济活动的展开,市场容量的不断扩大,要求所有个股齐涨齐跌的模式以后都不会存在。精选牛差异牛周期错配式的牛市牛股会成为新的模式。

      总体来说,指数方面在周四形成上跳空,这就具备了加速上行的基础,也就是到了一阳毁三观的时候,阳线出现则会有新进资金形成加速反弹。弱势回补则会是抵抗式下跌,其风险度相对可控,所以相对来说这种情况有利于多头,因为即便有一些调整,首先不会对所有的板块,而是会有一定的针对性,比如涨幅较大或是虽在低位,但基本面恶化没有业绩释放能力的,这类板块本身就是应该回避的,包括有一定年报风险的。对于年报有预增或高送转机会的个股可多加关注,或是st可以有机会摘帽基本面风险解除的类别等,这都是A股年报阶段必炒的模式,可以提前观察。操作上应当继续谨慎做多为主,选择先行进入牛市周期的板块,或者挖掘虽在低位,但有机率走出底部的新生板块。


四季度策略会圆满成功,点击下方链接可以收回放!

注意要在页面中选择左侧的策略会回放


新浪理财大学对新学员重新开放

点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有