加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:弱势、朝阳、好方向

(2019-12-04 17:34:01)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

        今日市场继续分化式反弹,自11月29日以来的反弹,是代表小盘类的中证1000指数反弹最强,而上证50最弱。有一些颠倒的意思,在前面我们都知道上证50指数是最强的指数,也是率先创造反弹新高的。这种指数上的分化,也指数的相对位置有着重要的关系。

       今天黄金、稀土、农业这三个有逆市标签的板块表现较强,这是炒作避除情绪的反应,新能源汽车保持强势,我们在十一月份挖掘的“胎压监测”概念成为汽车配件龙头,万通智控四连板目前是市场中的高度板所在。新能源配件原料这个概念我们在底部持续看好,朝阳行业配合政策促进。消费电子这块暗流涌动也是最好的方向之一。

      总体来说,指数方面的反弹压力还在,不创新低的筑底三阶段还需时日。这是熊牛转换阶段的主要特征,抗跌的熊市强者需要用新思维替换,所以补跌类型的不可避免,要注意回避年底的风险股,以及旧逻辑支持的落后板块。操作上还是要围绕着行业前景明朗,技术形态处于先行筑底的板块。除了我们一直看好的新能源汽车配件原料类,还有电子消费类的配件技术类,看好5G芯片的大规模实用未来。注意,我们分析的板块都是在调整低位的,如果是高位突破形态,就是短线思路去操作。板块的启动契机很重要,但更重要的是板块方向,找对了方向个股的寻找更容易。有了方向之后,就很容易寻找到个股的调整机会,这是弱势的礼物。在强势的市场中,看好的品种都需要花大的价钱才能买到。

四季度策略会圆满成功,点击下方链接可以收回放!

注意要在页面中选择左侧的策略会回放


新浪理财大学对新学员重新开放

点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有