加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:果然暴发!这个题材终于藏不住了

(2019-12-03 15:28:32)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

        今日市场继续反弹,不过权重指数打破了上周的低点,小盘类指数则没有出现破低的情况,我们分析11月29日这个时间窗时考虑到了这一点,权重类的补跌对市场的压力较大,所以反弹呈现弱势 。新能源汽车板块全系列反弹,我们看好的这个底部板块终于藏不住了,注意也不要追高。

        指数继续处于反弹周期中,更有看点的是我们看好的新能源汽车题材今日全面反弹,包括锂电、氢能、燃料电池、汽车电子、无人驾驶等诸多细分子板块的新能源系列领涨市场,我们不看好的茅台继续下跌。

       其实比较指数来看新能源汽车相关题材,指数在高位时新能源汽车反而处于低位,到目前已经有相当一部分新能源汽车细分板块的个股走出牛市的步伐

      对新能源汽车的逻辑我们分析过多次,其启动的次序也将是由配件原料领先,这个思路正在市场的走势中逐一验证。其中配件类的万通智控三连板、恒立实业、泉峰汽车、京城股份、亚星客车等在今日纷纷启动,从脉络上我们看得很清楚,以宁德时代以及锂、钴为代表的锂电系列,以及万通保隆科技代表的配件类,包括今天启动的氢能燃料电池,以及新能源整车类,次序是由配件原料发展到整车的炒作。

      新能源汽车的短期暴发是受了一定消息面的影响,但中期的走势还继续看好,在目前筑底的第二阶段,主要就是寻找这类上涨理由充分,技术形态处于低位的板块,实际上随着新能源汽车的崭露头角,将会带动一批同周期技术形态个股,就是我们所说的辐射式炒作,短期有一定活跃的机会。操作上需要注意的是筑底第二阶段的主体特征是创新低的个股减少,但还会有一些雷区或者反复新低的个股出现,所以在此时操作一是注意选对方向,二是结合技术形态底部扎实。

四季度策略会圆满成功,点击下方链接可以收回放!

注意要在页面中选择左侧的策略会回放


新浪理财大学对新学员重新开放

点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有