加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,351,111
  • 关注人气:15,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:左侧区,电子茅台

(2019-11-14 20:37:51)
标签:

寂寞青山

公众号

股票

jmqsgzh

财经

分类: 上证走势分析

    

        

          今日市场小幅震荡,对于这种日间的杂波来说,就是由多重的差异化走势构成,这个指数的走势意义不大,我们的观点明确,这里即是大结构调整的末端。

       不管哪一段市场走势中,或大或小的级别,都会有先行反弹,跟随反弹的过程。在目前A股的30年大级别循环末端,个股的差异必然是巨大的,在震荡中领先或者靠后,主要策略就是做多无疑。唯一有商榷的地方就是如何去做多,或者寻找哪一类型的板块个股做多,是寻找底部抬高筑底成功的,还是连续杀跌不断新低的赶底个股。这个我们从基本面、技术面可能都会得到不同的结论。

       这种大级别的周期底,不可能会是日线快速几下完事的模式,中间的过程反复,所以并没有太多的激烈之处,这个阶段就是做好选股的工作。这并不是说指数这个位置是绝对底,就像不能把茅台这种形态叫做底但并不妨碍他的反弹。也像1849点之后一年才开始真正上涨,但不妨碍个股在这个阶段开始新的爬坡。

       板块方面,无线耳机、智能音箱反弹居前,像漫步者这种强势的反弹,并不仅是概念上的因素,是一种行业上的业绩释放,这和5G等科网信息类的走势类似,也和印制电路板沪电股份等的模型类似。在目前阶段主要精力就要集中在这类个股的上涨因子提取的中,在朝阳行业中寻找未来业绩有释放能力的板块,这些行业大部分是TMT之中。

      总体来说,市场处于大型周期调整的末端,板块走强有先有后,我们所看到的细分行业先行走强,这只是信号的一部分,随着情绪的逐渐好转,先行走强的行业会逐渐增多,主要是消费型电子类、娱乐类为先,本质上脱离不了大金融、大消费这种逻辑,不过是换成电子茅台。

      短期来说,如图所示中证1000指数在通道中击破了一条白色轨道,并受制于下行趋势线,同时进入了标准底部区域,表明一些个股还有新低的机会,操作中主要是要防止这类个股,在这个区域内的下跌威力不大,强势的个股震荡一下就可以过去。所以目前短线上也进入了左侧目标区域。不过,如果选股经验较少,可以等对下行趋势线的突破,因为低吸很容易做到弱势或者可能创造新低的个股。正常的选择模式,要选择从底部反弹有一段时间,但涨幅不大这类形态,也就是有机会先于大盘的个股。

寂寞青山:左侧区,电子茅台

 

四季度策略会圆满成功,点击阅读原文可以收回放!

注意要在页面中选择右侧的寂寞青山策略会,即可播放。


pc端点击:http://tzxy.sina.com.cn/


手机端点击:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy/ 

寂寞青山:左侧区,电子茅台


新浪理财大学对新学员重新开放

点击报名参加新浪财经学习





 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有