加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,767,159
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:挤水分,实为真蓄势!

(2019-11-11 17:40:19)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

        

          市场今日继续调整,上周利好高开不涨,本周延续弱势情况,从坏的一面来说,没有增量资金,炒作情绪较差,市场弱势特征明显,从好的方面来看,市场进入的调整是今年最后一波调整,也是真正的蓄势过程,这里面还要注意的两点,1,未来的行情也很难是鸡犬升天式的,2,可以持续走强的板块个股是基本面与技术面的结合 。我们会在11月13日的策略会中,着重讲述。

       指数方面,多指数在今天形成跳空缺口,空方力量较足,中国石油、工商银行等权重杀跌,钢铁、煤炭还在创造新的低点,如果只看这些股票就是大熊市无疑,好在这只是震荡市中的一部分,另一部分反复创出新高的以消费科技类居多,板块间巨大的差异决定了在此时一定要寻找资金可以抱团的方向 ,白酒类如茅台这类高高在上的并没有太多机会,只有业务方向新、业绩有释放预期的消费方向才更值得关注,我们统计一下处于中短期均线上方的个股,可以明显的看出这个倾向。

      总体来说,市场目前的调整是最后去水分的过程,也是筑底的必然阶段,技术形态上要观察越调整底部越高的板块个股,这都是未来牛股的特征,板块方向上要先选择处于大周期低谷类的,周期性越强则越易在未来的市场中跑得更快。

      需要注意的是,如果是有短期套牢的现象,也并不建议一味死守,原因是目前的个股复杂,我们能确定指数会创出新高,但个股未必。所以在这个阶段要尽量远离纯粹的垃圾股,我们持续看好新能源汽车类及其先锋配件、材料。科网类个股调整略显不足,不过在后期也一样是重点。由于市场中发行新股、再融资等政策因素,个股需有较明显的特征才会吸引资金,寻找板块内的明星股而不是冷门股才会更多的机会。

       在11月13日的公开课里,我们将对今年底至明年的行情进行总体分析,欢迎朋友参加!


       新浪财经大学优惠活动即将开始,本次面向所有新老会员,更有新会员买一送一活动,点击阅读原文参加鼎砥龙头版买一送三活动

新浪理财大学对新学员重新开放

点击报名参加新浪财经学习



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有