加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,754,141
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:横了8个月,还差一点!

(2019-11-07 17:40:23)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

        

          市场今日收星震荡,以上证指数来看,其在今年2月底触摸到3000点以来,至今日已震荡8个月左右,这种震荡常态化的模式,交易者应该适应。

       指数方面,继续震荡,横向整理就是没有激情的走势,这一点从量能可以看出,反弹过程中量能不能持续的放出,也就表明在大型震荡中参与的资金是越来越少,而不是越来越多。这使市场一些板块间的走势泾渭分明,有一些在创造新高,一些在创造新低。

       板块方面,猪肉、区块链表现活跃,在前面我们分析了,猪肉在10月24日开始启动的唯一趋势类题材,区块链则是第一波启动面积较大,必会反复活跃的品类。虽然指数在进行反弹,个股也具备热点,但并不是太好操作,主要原因还是钱的问题,没有资金的接力,个股炒作就会产生断层,反复拉扯。我们还可以看到,像一些周期类的金属、钢铁、煤炭等块板正在不断创造新低,甚至一些都击破了年初的低点,而以消费类为主的板块也反复新高。巨大的差异是震荡型市场的特征,这个时段交易的重点在于板块与个股的选择,稳健者应该选择行业前景较好,业绩在未来有释放潜力的,比如我们看好的新能源汽车的配件、原料及相关产品,双低品种的则是耐心者可以考虑的,牛市早晚会到,双低品种虽弹性较差,但在下跌调整中却具备抗跌能力,时间到了就会反弹。

       总之,市场仍在震荡形态之中,高抛低吸是最佳策略,目前的指数实际上反弹也并不多,所以相对指数来说没有多少高抛的空间,随着震荡问题不大。一时反弹的幅度足够,可以果断高抛,市场还会给出低吸的机会。板块方面,一定要回避风险较多的个股,虽然指数在保持着横向震荡,但个股并非如此,急跌闪跌的大有股在,所以,要从逻辑清楚,前景光明的板块中寻找技术形态较佳的个股。

新浪理财大学对新学员重新开放

点击报名参加新浪财经学习



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有