加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,767,159
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:这猴儿,下周还有得弹

(2019-11-03 12:07:50)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

        

         市场在上周进行反弹,随后进入调整,周末再度进行反弹,总体表现是较清晰的震荡特征。基本符合我们的上周初的判断,“反弹在半周后进入调整,由于反弹和调整的结构都不大,所以高抛低吸的策略最佳。”对于下周来说,反弹将延续,总体还未脱离大的形态制约,有猴市特征。可以继续适当低吸做多。

     指数方面,总体的变化不大,蓝筹股的业绩支撑较明显,上证50指数和沪深300指数均是市场中最强指数,此两指数接近前期高点,带有上行趋势状态,小盘类指数中证1000则仍在下行趋势边缘,两类指数是完全不同的结构特征,所以市场中会有一些个股表现较强,就像我们上周末说的业绩蓝筹股创新高的较多,而题材类则下跌新低的较多。针对指数的巨大差异,操作上应该有明确的目的,如果以蓝筹股操作为主,应参考沪深300的趋势制定策略,如果以题材类为主则应以中证1000指数为操作参考。蓝筹类基本上是长线策略,其主要指数也表现较强,处于上行趋势之上。小盘类题材以短线操作为主,虽然其较长一段时间内弱于蓝筹指数的表现,但是在后面有充分发挥弹性的机会,即补涨机会。

        总体来说,下周继续以低吸做多为主。由于个股的差异较大,选择适合自己的标的,进行或长或短的交易模式。板块方面继续看好科技类,这还是政策扶持、弹性最大的方向。这类股的上涨往往与市场的情绪有关,在看好后市热情较高时反弹的速度很快,而蓝筹股则与业绩的变化相关性最强,业绩的变化显然没情绪的变化快,所以弹性好的个股是在震荡下较好的吸纳标的。从技术形态上



最后一天!点击报名参加(仅限新浪财经老学员)



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有