加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:调整到来,更易看

(2019-10-31 18:05:35)
标签:

寂寞青山

公众号

股票

财经

分类: 上证走势分析

    

        

         市场今日震荡,指数的震荡掩盖了一些变化,比如一些个股在逐步新低或新高,其实在交易中,这种变化才是最为值得注意的,大锅饭式的牛市已一去不回头,未来的牛市是发展中的改革牛市,这在近两年的行情中可见端倪。

       首先是退市个股对市场的影响,在之前的市场中,上市公司不管怎么作妖儿,最差也能把壳子卖个好价,股票价格也会死而后生,在这种环境下,持股都是最佳选择,不过目前退市机制的完善,一支支退市个股的出现,提示交易者要远离这种风险。蓝筹股的溢价由此产生,在业绩和流动性有保证的情况下,会比垃圾股更能吸引到资金。如果我们将市场中的个股以此,简单的划分为两类个股,一类就是题材股,一类就是蓝筹股。题材股的划分就是题材超过了本身的价值很多,非常有想像力,但赚钱能力很差。蓝筹股正好相反,赚钱能力没问题,不过行业可能没有增长的前景,也不会有暴利的机会。

       当市场以题材类的反复冲击为主时,这就是下跌途中的反弹,当市场以蓝筹股的上涨为主时,这才有机会成为新的上升,目前主要的蓝筹消费乏力,金融疲惫,基本上是大科技在进行反复的冲击,所以市场本身的反弹性质确定,这个时候注意区别,蓝筹股现在还有一点早,题材股在存量资金的博弈下,争夺越来越残酷,这个时候要注意观察的是什么样的个股在创造新高,这代表了机会方向,什么样的在创造新低,这是风险方向。

     目前创新高的个股,基本以绩优股为主,中小盘居多,题材股在这个阶段虽然有多个板块轮动表现,但基本上都是低位发力,中位结束,创新高的反而少之又少。创造新低多是垃圾股。从这里我们可以看出,题材类的一定要归到低位才有更多机会,在这个阶段的涨停个股中,八成以上都是低位出发类型,而对来中小盘的业绩个股来说,只要形成趋势,调整都是较好低吸位置。这两类股,一类是短期爆发力较强,一类是长期持续性较好,但共同的特点都在调整时介入为佳。

        总体来说,目前市场进入的调整,我们认为级别并不高,弱势反弹+弱势调整=震荡模式,在指数调整中更易于发现抗跌的个股,结合基本面因素则是未来具备潜力的。板块方面,区块链大幅分化,但是后面存在着二波机会,这可能要配合指数上的反弹,因为目前的情绪还是较差的时候,权重方面,银行类还属最强,后面也有看护指数的机会。



最后一天!点击报名参加(仅限新浪财经老学员)



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有