加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:光头阴线?啥特征

(2019-10-29 20:40:09)
标签:

寂寞青山

jmqsgzh

财经

公众号

股票

分类: 上证走势分析

    

        

         昨日阳线光头小阳,今日市场回收光头小阴,充分显示了弱势反弹的特征:反复。

     指数方面,目前仍然属于10月9日反弹的一部分寂寞青山:市场短期有筑底反弹机会。这个反弹具备很强的复杂性,市场不会一飞冲天,也不会一沉到底,大结构是震荡,小的结构是一段蓄势期,今日阴线有可能是调整略有提前,不过,即便进入调整内市场的持续性也不强。

      板块方面,今天猪肉板块前排领涨,这是上周四确定的唯一的趋势类炒作题材,本身是炒作选项之一,区块链大面积分化,这也是必然的现象,在成交量有限的情况下,是没有力量承接上百个涨停的,大浪淘沙个股进入晋级比赛中,这里面注意一点,启动面积较大的板块,最终不会只是一波,而第一波启动但只有一或二个涨停就结束的个股,反而是下一波可能的主力,这是要提前思量的。而目前继续怼的前排个股,其又会决定已进入调整的个股的次级反弹时机,这个次级反弹在前排个股涨停过六即会出现。至于其他的题材,暂时不会出现具备持续性特征的,因为区块链的启动面积较大,吸金能力强大,所以其他的板块基本上都难与其争夺市场中的热点,只能做一定的短期套利,或走独庄的路线。

       总体来说,光头阴线本是震荡模式下的一部分,不必过于担心,我们预计本波的反弹以及调整都是小级别,并不具备持续性。如果有适合的机会还是低吸为主。反弹则是适当高抛,这是适应当前反复性较强的方式。板块方面,超跌的科技类仍然是较好的品种,寻找一些低位的题材方向多的安全性也有较好的保障。同时,由于目前的个股差异性较强,要注意像白云机场、博通集成、天味食品等跌停个股的示范作用,避免类似的个股风险。



最后一天!点击报名参加(仅限新浪财经老学员)



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有