加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,240,166
  • 关注人气:15,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:这个方向涨停的个股最多

(2019-10-08 15:11:46)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

杂谈

分类: 上证走势分析

    

        

             今日市场进行反弹,长假期间并没有出较强的利好消息,所以反弹也并不强劲,还属于下跌途中的反弹过程。这一波调整的目的,还是在震荡中汰弱留强的过程,强势一些的个股多类似蓄势回落,弱势的绵跌无期,这也是退市制度逐步完善过程中的必经之路,也是内外环境反复的市场写照,当然,从技术形态上,市场本身也是处于一种非牛非熊的震荡模式。

       其实市场最怕陷入这种模式,牛皮市场反复拉扯,直到多空都耗尽了力气,再重新选择方向。这里面最重要的是时间。震荡的时长越长,意味着地基打得越牢,未来市场发展的更稳定 ,但如果身处震荡中时却不那么美妙,这个震荡的时间可能长得令投资者麻木。

       这类市场模式下的唯一的好处,可能就是因为下跌的绝对空间有限,市场会有差异化的反弹情况。比如近期的行情 ,从资金的炒作来看,是由华培动力为标杆、金奥博等为助攻的,远端+次新+小盘+庄股模式。近期强势的乐歌股份、赛腾股份、睿能科技、晶华新材、京华激光,等均是这种远端次新+庄股的模式,还有一些不一一细数。从技术形态上来看,这些个股高度相似,也均是小盘模式。这类股的炒作实际对市场的总体影响不大,只适合赌性较强的投资者,因为基本都是以华培动力为模板,后期的杀法也很凌厉。市场短期唯一较强的题材就是数字货币,但是龙头来回切换的风格对短线套利者影响较大,炒作也并不连贯。从启动个股的容纳资金量来看,基本属于小级别炒作模式,能容纳更多体量资金的个股不能发动,这就是炒作的深度受限。


      总体来说,市场仍处于调整阶段之中,调整中有一定差异性,但机会不多,相对来说三季报的业绩炒作会更稳定一些,今日涨停最多的类别就是预增类,这个方向涨停的个股最多,也就表明了资金的喜好和方向。市场其实很简单,故事说不下去了,就要炒作业绩。从市场炒作的高度、以及资金介入的深度来看,还只是部分个股的机会区,总体调整尚未结束。


点击进入夏季策略会

寂寞青山:这个方向涨停的个股最多

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有