加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,240,166
  • 关注人气:15,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:业绩还是最主要的支撑

(2019-10-07 13:42:51)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析

    

        

            长假即将过去,在A股休市的一周时间内,美股进行了惊人一跳,或者叫哆嗦,外围市场表现不佳,国内消息面上并没有较大的变化,相对于赏心悦目的阅兵来说,股市的假期总体有点平淡。

       指数方面并没有什么变化,我们说这一波的筑顶模式和7月的顶部没有什么区别,其完成的技术动作也是一样的,后面调整的状态也会是类似的,甚至调整空间也将类似,不过对于不同的指数,比如权重类的上证50和沪深300,与偏向小市值的中证1000,次新股等调整的差异会比较大。在四月我们分析调整会持续到11月,市场已经在接近这一目标,此波调整也科技类板块个股较好的低位时机。在未来的行情中,科技类板块会有更好的表现。

      实际整体板块在目前表现都不算好,唯一表现较佳的是远端次新类板块,这类板块有几个特点,一是盘小易炒作,二是这类次新往往是上市之后便绵绵下跌,没有进行充分的炒作。 次新股在基本面上没有相通的内容,所以其联动只是纯粹的炒作性质。从技术形态来说,这类次新往往是处于低位,反弹幅度很小甚至几乎没有反弹的类型。这也是炒作由高向低轮动的一个过程。

      总体来说,指数方面会有差异化的调整,其距离最佳时间还有一段距离,板块方面低位的远端次新有一定的联动机会,不过市场的总体连板高度有限,炒作情绪还在下降的过程之中,个股炒作的机会较少。后面有一定机会的是三季报个股行情,值得关注的还是科技+业绩释放此类,比如沪电股份就是在半年报预增之后开始了一段逆市反弹之路,在调整的市场中,业绩还是最有力的支撑。


点击进入夏季策略会

寂寞青山:业绩还是最主要的支撑

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有