加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,207,026
  • 关注人气:15,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:科技类补跌主流风格未变

(2019-09-25 15:59:02)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

        

           市场今日调整,从指数的结构上来看,主要的权重指数基本击破了上行通道顶部确立。当前指数形态是个什么结构呢?各指数结构是完全不同的,造成这种现象的原因唯有一个,就是排除了市场的主升和主跌阶段,因为这两个阶段都是非常快速清晰的,这也是我们分析市场处于大型震荡市的主要的原因之一。对于上证指数来讲,这个调整形态会是针对2733以来反弹的调整。


      板块方面来看,科技股全线杀跌,华为概念跌幅居前,我们昨天分析了本波上涨幅度最大的就是科技类,其在二次冲顶段就属于后段炒作风险较大,科技类的下跌是对前期上涨的修正,由于资金政策原因,科技类个股的可炒作空间还继续存在,这个修正应该不是最后的结束,因为周期基建类板块大体也要到四季度才能有一些曙光,金融则在没有牛市预期时较难走出独立行情,唯一抱团较强的消费谈不上有多大前途,所以科技最终还是属于今年的主流题材,只是发力点可能会多做切换。我们月初看好的区块链数字货币今日表现较强,这个概念其实也是科技类的延伸,和前期5G通信的发力不同,目前数字货币都是概念阶段,这和业绩快速释放不同,只是在朦胧的消息刺激下炒作,所以持续性要弱而波动性较大,要注意炒作风险。


        总体来说,市场在技术形态上处于顶部回落,如果从板块的角度来说,主要是近期涨幅较大的科技类回调引发,短期要回避涨幅较大的科技类,这些个股经过较充分的调整后会有机会,因为科技主流的地位没变,市场的炒作风格也没有变化,变化的只是高位和低位的切换。市场暂时没有机会进行大的风格转换,从交通强国、数字货币的短期强势板块来看,都是消息刺激或者政策预期式的反弹模式 ,所以我们说这是一段赌消息式的时间。


点击进入夏季策略会

寂寞青山:科技类补跌主流风格未变

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有