加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,126,390
  • 关注人气:15,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:九月能不能再看好?

(2019-09-01 19:50:41)
标签:

寂寞青山

jmqsgzh

公众号

股票

财经

分类: 上证走势分析

    

        

      8月市场进行反弹,我们预计这个反弹可以持续到9月并结束,反弹是修复式行情,也可以说是中继性的反弹。

      市场实际处于较大的震荡结构,并在分化的个股行情中发展,交易者往往会在这个阶段迷惑,因为一些个股在不断的创出新高,而一些在不断的新低。

      可能有些朋友不太清楚这个行情发展的过程,其实这种行情我们都经历过,比如2016年开始的反弹,小盘类指数中证1000在2016年的底部开始,最终下跌了近50%。而沪深300指数和上证50指数,则未再击破这个2016年的底部

       巨大的差异本质上是震荡结构,震荡可以有一半是海水一半是火焰的效果,在这种状态下交易,冷暖自知。所以,虽然我们认为此时并不可能产生同步式的牛市波段,但板块个股却可以有这样的机会。不过,如果以为这样就是牛市,就会错的比较离谱。这只是一个差异化的震荡结构。

      在2016年的反弹过程中,大蓝筹股表现强劲,小市值题材股腰斩再腰斩,这个风格在2019年初期也在延续,不过小市值类由于杀跌较充分,在本次反弹中并没有呈现更多的弱势,这也和科技类个股的被重新重视有关,成长性也是选项之一。

      总体来说,在这种大级别震荡结构下,喊是牛熊意思都不大,创新高和创新低的数量都会接近,重点是选对板块和个股。业绩仍然是这个阶段最看重的,不过走出独立行情的消费类并没有太多机会,最好的还是业绩加弹性这种组合,并且,指数方面的见底必然要伴随着机构抱团的解散,比如白酒类为主的进行补跌才符合底部特征。基本面上其实还挺好看,并不是很悲观的状态,这就意味着只能是震荡筑底,在极特殊的情况下悲观预期迅速放大时,会产生急跌式的底部,不管怎样,目前还算在筑底的过程之中,只是时间较长,需要更多的耐心。

     短期来说,我们8月主张逢低吸纳,9月就是逢高抛出的主题,9月并不好,因为反弹进入了后段。从炒作情绪来看,本波反弹产生了最高8连板的和接力式妖股,在周末的节点,表明炒作情绪到达第一高潮,后面基本上就是借势反弹,情绪到达高点后的逐波回落,同上面分析的一样,板块个股即便在下跌过程中也有机会创出新高,这就是和熊市的区别。所以指数方面只是可以作为一个总体操作环境的参与,还要以个股为主。

    

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。


点击进入夏季策略会

寂寞青山:九月能不能再看好?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有