加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,126,390
  • 关注人气:15,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:差异化反弹将是长期现象

(2019-08-29 17:29:11)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析

    

        

      今日市场的差异继续加大,上证50指数已经跌破8月26日的低点,不过小盘题材类表现仍然不错。这与银行、地产类的走低有较多关系,更多的是抗跌的权重股已经疲惫,我们说市场的见底会以机构抱团的品种补跌开始,这是市场重新洗牌的固有特征。指数方面来看,上证50指数8月23日大概率成为本次反弹的高点,在九月将还有二波攻势,能否再上前高会与短期消息面共振,因为留出的时间并不多,这也会带动上证指数出现新低

      虽然本波反弹我们认为指数的空间有限,但个股行情还是非常看好的,深赛格、深大通这类妖股的出现,验证了我们对本波情绪炒作的判断,东方通信和丰乐种业式的妖股在这个反弹中再现。对于个股方面,我们另一个判断是,市场会有差异性新高的个股。 这本身表明市场的割裂感很强。

      简单说,指数上我们认为总体调整尚未完成,但是个股方面不乏较好的机会,原因是差异化并非一日形成,各板块个股的涨跌周期开始拉大,值得坚守的是在短期而不是长期预期可以释放业绩的个股。当然,可能大部分交易者坚守的是长期调整的个股,如果从技术面区分,就是要选择持续两个月以上不创新低并强于大盘的,震荡向上的趋势个股,结合基本面的且涨幅并不大的个股,这类股往往在指数的调整中就是较好的机会,而另一类反复走低的,则是为下一个差异化反弹做准备,只会在指数的震荡中创出新低。从大的周期角度 ,在未来几年都是大概率的差异化反弹行情,所以如何选择趋势类个股才是最重要的。

    

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。


点击进入夏季策略会

寂寞青山:差异化反弹将是长期现象

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有