加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,330,146
  • 关注人气:15,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:资金未济个股轮动加快

(2019-08-27 16:35:14)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析

    

          今日市场反弹,权重蓝筹股表现不佳, 上证50指数冲高回落,小盘题材类表现较好,中证1000指数涨幅领先。

       从市场的表现来看,跳空低或高开的现象比较多,这是市场短期走势不连贯,受消息面影响较大的因素。在这种模式下,比较好的模式就是逆指数操作,比如像昨天指数低开可以关注科技类,今日这种高开可以关注逆市的毛衣摩擦类。当前阶段是毛衣摩擦进行中的阶段,并且市场有了一定的超前反应,所以,本波反弹是修正性质。对受消息影响调整幅度较大的修复。

       中期的观点,我们保持这里是一个中继形态的分析,不过,这里同样会出现一些近期少见的炒作高潮,在前面我们用东方通信和丰乐种业来做类比,炒作的持续性会好很多。这是对短线资金有利的一面。趋势类个股仍然不强,我们看好的5G、光伏太阳能,以及尚处低位吸筹段的特高压,都有继续或开始趋势走势的模式,这类股受指数的影响更小一些,属于震荡向上反弹的模式。

       总体来说,上证指数总体的空间会在前两波反弹高点之下,这是震荡反弹的中继范围,这也是在中美消息空档期,市场做的差异化反弹。个股方面高度板正在扩展过程中,超跌股的反弹形成了轮动效应,不过轮动的速度有点加快,资金有不继的现象,需要注意的是不管是趋势类的个股,还是题材消息类的,都是以低吸的机会更佳,这一点我们可以从科技类和毛衣类的反复轮动看出,也可以从超跌涨停的占比得

    

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh


点击进入夏季策略会

寂寞青山:资金未济个股轮动加快

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有