加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,108,906
  • 关注人气:15,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:调整属于大型震荡的一部分

(2019-08-26 17:23:25)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

         今日市场低开反弹,上证50指数明显走弱,而中证1000差些补了缺口,还是表现出差异的特征。 指数方面,上证仍然受价格和时间的双重压力,今日缺口成为次级别阻力。

 

       板块方面,医疗医药表现较强,反制和毛衣受益概念顺势反弹,深圳概念还是市场的主要热点。目前板块的反弹大体分为两类,一类是提前市场见底并反弹的趋势类个股,一类是顺应市场短期消息面变化的题材个股,相对来说,趋势类个股的抗跌能力更强一些,题材股则在短期冲劲儿较大。由于市场尚处于调整之中,所以趋势类的调整机会更多一些。

       总体来说,市场仍然处于较大的中继性反弹之中,预期这个较大的震荡会贯穿9月,个股方面会有类东方通信、丰乐种业这样的妖股出现,这是情绪大周期回归的表现,机会属于短期的炒作者,也会有趋势类的个股反攻,这类机会属于机构的式的中线机会,这都建立在指数会在不大的空间内震荡。这个周期内我们并不看好机构抱团的大消费类,也可以说最后见底的标志实际上就要包括,抱团大消费的瓦解过程。后市有机会的大部分都是投资确定性较强的板块,以科技类为主。对于短期来说,这种反复震荡中都是追高不宜,在调整中适当吸纳或休息都是较好选择。

    

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh


点击进入夏季策略会

寂寞青山:调整属于大型震荡的一部分

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有